私分区区百万 贪官罕见当庭猝死(图)

2018-01-25 08:56 作者: 林中宇
手机版 正体 1个留言 打印 特大

前吉林保监局局长刘德江。
前吉林保监局局长刘德江。(网络图片)

【看中国2018年1月25日讯】(看中国记者林中宇综合报导)都邦财产保险股份有限公司(下称都邦财险)第二任董事长、前吉林保监局局长刘德江贪腐案昨日(1月24日)开审,不过刘出庭受审时,突发心脏病当场去世,年67岁。

《新浪财经》24日独家披露这一消息。据透露,刘德江涉“贪污窝案”,涉及吉林当地政府发给都邦财险的奖金,被刘德江等人截留私分,数额约为一百多万元。

相对于此前官方通报的动辄上亿的“巨贪大老虎”和“小官巨贪”,刘德江等人的涉案数额似乎是小儿科。

刘德江早年在黑龙江省林甸县工作,1988年4月调任大兴安岭地区人民银行副行长、行长,其后赴任黑河市人民银行行长,齐齐哈尔市人民银行行长等职,2000年6月转任吉林保监局局长,在此位置任职11年后,于2011年5月退休,任吉林省政协常委。次年7月出任都邦保险董事长。

2014年6月刘德江辞任都邦保险董事长,当时业内便传出他和相关人员被调查的传闻。

2016年5月都邦财险“贪腐窝案”曝光。都邦财险原纪委书记刘文彬首先被调查。2012年前后,刘文彬与刘德江同期进入都邦财险,任纪委书记,2015年12月退休。

除了刘德江和刘文彬,都邦财险两位原副总裁张树华和张汉虎,以及吉林保监局消费者权益保护处原副处长邵光学,亦涉该案。

公开资料显示,都邦财险是全国性财产保险公司,国资背景,2005年10月19日开业,注册地为吉林省吉林市,总部位于北京。

贪官当庭猝死罕见

近年大陆各地频频发生贪官“非正常死亡”事件,多以跳楼、跳河及自缢死亡为主。

据陆媒报导,甘肃前书记王三运去年7月落马的前半年,甘肃官场出现几起官员非正常死亡案例,包括兰州市国土资源局副局长张纪勋坠入黄河身亡;兰州市城市管理综合行政执法局局长刘鸿军从办公室坠亡;兰州市政协主席俞敬东也跳入黄河身亡;甘肃省发展和改革委员会主任周强也跳入黄河,至今未找到遗体。

去年11月28日,官方罕见证实,上将张阳受查期间,11月23日在家中自缢自亡,事件极为轰动。

在张阳自杀后时隔一个多月后,同在军队政工系统的海军92609部队(海军核化安全研究所)政治部主任宗有胜大校和南京军区通讯团政委张宁生也自杀身亡。

一些贪官也会在在押时突然死亡,比如,去年4月15日上午,安徽省委巡视组原副组长方克友在六安看守所突发脑溢血,送医后不治死亡。

2016年8月19日,前济南军区参谋长张鸣少将因前军委副主席徐才厚案,被军方宣布“双规”调查,张鸣在接受审讯期间跳楼身亡。

2017年4月份,曾传出消息称,武警部队原司令王建平试图在北京沙河总政看守所自杀,但未遂。

在中共党政军系统中,出现“非正常死亡”官员名单已在长长一大串,这里不在详列。

不过,象刘德江这样,在庭审时当场猝死,就较为罕见。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意