在美国参加世界小姐决赛的林耶凡再被禁声(图)

2016-12-15 15:17 作者: 苗薇
手机版 正体 0个留言 打印 特大


林耶凡(图源:林耶凡facebook)

【看中国2016年12月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)加拿大世界小姐林耶凡去年被中国当局拒绝入境参加在三亚举办的第65届世姐选美比赛,事件震惊国际,世界主流传媒争相报道她的故事。今年的世界小姐决赛在美国华府举行,她获准代表加拿大再度参赛。外媒报道,这个活动的赞助商包括多家中国企业,因此她被告知不能公开发表演讲和接受采访。

据《波士顿环球报》12月13日的报道,上届比赛的主办方是英国公司,承诺让她参加2016年在华盛顿举办的本届比赛。当时并没有说,她只可以参赛,不可以接受媒体采访。

两个星期前,《波士顿环球报》的一名专栏作家准备在林耶凡下榻的酒店采访她,被选美比赛的官员打断,林本人被推出大堂。作家写道:“他们中的两个人从大厅赶走林耶凡,愤怒地指责她违反规则,造成麻烦。第三个人则阻止我和林耶凡说话,并向我保证,第二天会安排我的采访。当然他们没有安排。”

林耶凡表示,她无法想象选美官员们会阻止她为“中国良心犯的自由和尊严”发声,她说,“这一切我都不在乎——发型、服装,我只想走上那个舞台,成为那些被压制无声者的声音。”

《纽约时报》报道指,大会除了禁止她与传媒接触之外,亦不容她出席自己主演的电影《血刃》(The Bleeding Edge)首映礼,该电影讲述中共摘取良心犯器官的情况,题材极为敏感。

另据《美国之音》报道,林耶凡的家人告诉媒体,大陆官员还阻止林耶凡的父亲到华盛顿观看她的比赛。

世界小姐组织机构(Miss World)主办的世界小姐选美大赛是目前世界上最具影响力的三大选美赛事之一。自2003年以来,世界小姐选美总决赛已在三亚举办过6次。世界小姐组织已获得了中国政府支付的数百万美元的许可证费用,并从其利润丰厚的播出合同中收获了数百万美元。

根据世界小姐网站,2016年盛会的“赞助商和合作伙伴”全都是一家中国公司的附属机构。《Quartz》曾报道说,很多钱来自中国,而且是中国的钱在做主,这已经不是秘密。

林耶凡出生于1990年,13岁移民加拿大,于多伦多大学攻读国际关系和戏剧表演双学位。目前已经参与了20多部影视剧的表演或制作,她主演的电影《前生缘》(Beyond Destiny)曾荣获美国加州The Indie Fest电影节优秀奖和2011年墨西哥国际电影节金棕榈奖。她主演的另一部电影《血刃》(The Bleeding Edge)赢得加拿大卑诗省影视大奖“雄狮奖”(Leo Awards)最佳女演员。

目前,她的首要目标仍然是世界小姐选美的舞台,它吸引了世界上超过10亿观众。今年的总决赛将于12月18日在华盛顿特区播出。

加拿大《多伦多太阳报》(Toronto Sun)曾将林耶凡形容为加拿大的“灰姑娘”,正在“挥剑而战”,“这位可爱的林耶凡将在这个选美大赛勇敢地面对强大的中国政府及其侵犯人权的行为。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意