神話生物 英國皇家海軍船艦遭遇「水馬」(圖)

2022-10-06 07:00 作者: 水平整理
手機版 简体 0個留言 列印 特大

水 馬 水馬 57805128
傳說中,凱爾派與水馬屬於一種「水精靈」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

蘇格蘭地區的民間傳說中,許多湖泊都棲息名為「水馬」的神祕生物,牠看上去是馬,卻有與鯨魚相似的尾巴。距今數百年前,水馬對當時的人們也是傳說中的生物,但卻有數起被人們目擊的事件,其中包含英國皇家海軍護衛艦與丹麥海軍的軍官。

存在傳說的湖泊 阿爾凱格湖

蘇格蘭洛哈伯有一座名為「阿爾凱格湖」的水域,位於大峽谷西部的海拔43公尺處,長度約19公里,最大深度達90公尺。

這座湖泊除了在公元1746年藏有寶藏的傳聞外,曾經被認為是傳說生物「水馬」的棲息地。曾經擔任2次外交部長的第三代馬姆斯伯里伯爵詹姆斯哈里斯曾在回憶錄中提及這種生物的存在。

公元1857年時,當時的報紙上已報導有關阿爾凱格湖的「湖馬」的事蹟,但仍被許多人認為是神話故事。這頭生物看上去就像是一匹馬,但僅能看見頭部與後腿,代表其背部是空心的。牠只會在陽光普照的晴朗日子出現在水面上曬太陽,卻不會造成水面出現任何漣漪。

已故的埃爾斯米爾伯爵曾對此寫過令人感興趣的文章,哈里斯的追隨者約翰·斯圖爾特已經看過水馬出現2次,這令哈里斯也漸漸地相信水馬的存在。

神話生物 水馬

源於民間傳說中的「水馬」,最初是棲息湖泊中的變形精靈「凱爾派」的一個名字,後來與許多其他傳說生物產生關聯。比如水棲地精「格拉什廷」、日耳曼神話的水靈「尼克謝」等,據說布列塔尼國王格拉德隆也擁有一匹能奔馳在海浪上的神奇海馬,還有許多湖怪、海怪也會被描述為水馬的形象。

從古至今,絕大多數的高地湖泊都有水馬的傳說,而在高地文學中提及最多次的則是棲息於尼斯湖的水馬,恰巧與尼斯湖水怪生活在同一片湖泊。

根據傳說對於水馬的描述,牠擁有與正常馬無異的頭部、頸部與鬃毛,前腿看上去像是馬,但有出現腳蹼的構造,以及與鯨魚相似的尾巴。

數百年前的目擊事件

公元1846年時,隸屬於丹麥海軍的聖誕上尉曾提出一份報告,他在介於冰島與法羅群島的某處看見一群海豚遭到一隻巨大的「長頸」野獸追逐,看上去有馬的頭部與堪比男性腰身粗的脖子,並以如天鵝般的優雅姿態移動。

公元1848年8月6日,英國皇家海軍護衛艦「代達羅斯號」有軍官發現一隻不明生物朝向船艦前進,看上去像是脖子長達1.2公尺的海蛇,還有40公分上下的頭部,脖子上有類似馬鬃的構造。

公元1883年末,曾有報導指出巴拿馬南部海岸附近出現2隻馬頭獸,體型一大一小。有一艘美國捕鯨船的船員報告看見一隻6公尺長的生物,牠呈現褐色,並有黑色斑點,有4隻鰭狀肢,尾部像是鯨魚般分為兩部分,另一隻生物則跟在牠的身後。

同一年,有人在布里斯托爾海峽看見類似的神祕生物,這次牠留下類似蛞蝓或蝸牛移動的蹤跡。

責任編輯:水平 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意