俄烏戰爭4個月 美國再援烏4.5億美元武器(圖)


高機動性火箭炮系統(HIMARS),俗稱「海馬斯」。(圖片來源:U.S. Army)
高機動性火箭炮系統(HIMARS),俗稱「海馬斯」。(圖片來源:U.S. Army)

【看中國2022年6月24日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭到6月24日整滿4個月。美國拜登政府在6月23日(週四)宣布,將再向烏克蘭提供4.5億美元的軍事援助,其中包括另外四套「海馬斯」(HIMARS)中程火箭炮系統,以幫助烏克蘭在其東部地區阻止住俄羅斯的進攻。

綜合多方媒體報導,美國國防部五角大樓披露,這批最新援助烏克蘭的4.5億美元武器包中含有四套高機動性火箭炮系統(HIMARS,俗稱「海馬斯」),以及18輛牽引火炮的戰術車輛,18艘巡邏艇,1,200個榴彈發射器,2,000挺機槍和3.6萬發105毫米彈藥。

五角大樓發言人、海軍陸戰隊中校安東.塞梅爾羅斯(Lt.Col.Anton Semelroth)說,這四套海馬斯火炮系統都是預先部署在歐洲的,烏克蘭軍隊已經開始對這些火炮系統進行培訓。

烏克蘭方面週四(6月23日)早些時候表示,美國在6月初援助給烏克蘭的四套海馬斯已經抵達該國,開赴戰場。烏克蘭軍人在這前四套海馬斯上的訓練大約花了三週時間。

由五角大樓發言人轉為擔任白宮國家安全委員會戰略溝通協調員的約翰.柯比(John Kirby)週四(23日)下午在白宮記者會上宣布了這項對烏克蘭的最新一攬子援助計畫。

柯比說:「美國將繼續加強支持烏克蘭的防禦並支持其主權和領土完整。烏克蘭武裝部隊的勇敢和決心,更不用說他們的同胞了,繼續激勵著世界,我們致力於與他們站在一起,他們在為他們自己的自由而戰。」

柯比表示,最新的這4.5億美元軍事援助是上個月通過的援烏400億美元安全和經濟援助的一部分,也是自2月24日俄羅斯大規模入侵烏克蘭以來美國派給烏克蘭的第13批武器包,這使得美國對烏克蘭的軍事援助總額自從俄烏戰爭爆發以來達到了61億美元。此外,美國還向烏克蘭提供了經濟和人道主義援助,以應對戰爭的連鎖反應。

白宮宣布這最新的4.5億美元軍事援助之後,美國總統拜登將啟程前往歐洲參加6月26日到28日在德國舉行的七國集團(G7)峰會和6月29日到30日在西班牙舉行的北約峰會。預計這兩場峰會都將重點關注俄烏戰爭的持續局勢。

一週前,美國剛剛宣布向烏克蘭提供了10億美元軍事援助,因為俄羅斯軍隊在繼續緩慢地擴大其在烏克蘭東部工業中心頓巴斯(Donbas)地區的控制權。烏克蘭軍隊在戰場上的火力不敵俄軍,烏克蘭領導人一直在向美國和西方要求更先進、更精確、更遠程的火箭炮系統,以更好地反擊俄羅斯。

據英國和烏克蘭軍方官員稱,俄羅斯軍方週四(6月23日)佔領了烏克蘭東部的兩個村莊,並正在爭取控制一條關鍵公路,以切斷烏克蘭軍隊的供應線並包圍烏克蘭前線部隊。

過去幾週以來,俄羅斯軍隊一直在用炮火和空襲轟炸烏克蘭東部的西維爾頓涅茨克(Sievierodonetsk)市,並挨門挨戶地襲擊烏克蘭前線部隊。

哈馬斯火箭炮可以讓烏克蘭軍隊能夠從比較遠的地方打擊俄羅斯軍隊和武器,從而降低烏克蘭軍隊自己的傷亡風險。海馬斯安裝在卡車上,可以在戰場上移動作戰,卡車上有一個裝有六枚精確制導火箭的炮彈箱,火箭炮射程可以達到45英里(70公里)。

與此同時,在烏克蘭由一名喜劇演員和一名視頻博主在週三(6月22日)發起一項眾籌活動,目標是用一週時間籌集1,500萬美元為烏克蘭軍隊購買三架土耳其製造Bayraktar TB2戰鬥無人機。

到週四(23日),只用了一天時間,籌款額已經達到1,000萬美元,足夠兩架TB2無人機了,這令眾籌發起者和烏克蘭人備受鼓舞。

此前在5月底,立陶宛一位記者發起公民眾籌活動,希望捐給烏克蘭一架土耳其Bayraktar TB2無人機,他在3天時間裏就籌到所需的500萬美元。

作為獎勵,土耳其國防部當時回應說,土耳其將免費派給立陶宛一架Bayraktar TB2無人機,然後由立陶宛轉贈給烏克蘭。立陶宛的500萬美元籌款將用於購買TB2無人機所需的彈藥和支持烏克蘭戰場。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意