戰場吃緊 拜登再給烏克蘭10億美元武器(圖)


2022 年 6 月 15 日,烏克蘭東部頓巴斯地區的多布羅皮利亞(Dobropillia)市遭到俄羅斯軍隊砲擊發,當地居民把一面烏克蘭國旗插在被毀的房屋前以示抵抗俄羅斯的決心。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)
2022 年 6 月 15 日,烏克蘭東部頓巴斯地區的多布羅皮利亞(Dobropillia)市遭到俄羅斯軍隊砲擊發,當地居民把一面烏克蘭國旗插在被毀的房屋前以示抵抗俄羅斯的決心。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月16日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)美國總統拜登週三(6月15日)宣布,計畫再向烏克蘭提供10億美元的軍事援助,其中包括大砲、海防武器彈藥,以幫助烏克蘭擊退俄羅斯軍隊。與此同時,烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區的交戰進入白熱化程度,俄羅斯的密集炮火似乎可以讓它很快就能完全拿下頓巴斯了。

拜登總統在6月15日的一份書面聲明中說,他當天上午與烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)進行了交談,告知他美國正在向烏克蘭提供另外10億美元的武器和彈藥,幫助烏克蘭人在頓巴斯的防禦行動。

這筆最新的軍事援助是美國國會上個月通過的400億美元大規模援助計畫的一小部分。據白宮表示,兩位領導人週三(15日)早上的通話持續了大約40分鐘。

拜登還表示,他將向烏克蘭追加提供2.25億美元的人道主義援助,為烏克蘭境內受俄羅斯入侵戰爭影響的家庭提供安全飲用水、醫療用品、食物和住所。

在聲明中,拜登說:「我重申了我的承諾,即美國將與烏克蘭站在一起,捍衛其民主並支持其主權和領土完整,以應對俄羅斯無端的侵略。」

自2月24日俄羅斯發動入侵烏克蘭的戰爭以來,美國已向烏克蘭提供了數十億美元的武器、人道主義和經濟援助,以幫助烏克蘭軍隊遏制俄羅斯的襲擊。

最新的10億美元軍事援助消息傳出之際,美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)和美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利將軍(Gen.Mark Milley)正在歐洲的布魯塞爾與烏克蘭國防聯絡小組的近50個國家的官員們會面。

根據《國會山》的消息,奧斯汀在布魯塞爾的新聞發布會上說,這筆軍援包裹中包括制導多管火箭炮系統(MLRS)的彈藥、18門榴彈砲和戰術車輛,以及3.6萬發155毫米彈藥。

烏克蘭外交部長德米特羅.庫萊巴(Dmytro Kuleba)週三早些時候與美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)通電話交談時感謝了美國提供武器援助,但更強調了烏克蘭軍隊「迫切需要更頻繁地交付更多重型武器」。

庫萊巴隨後在推特上發文說:「我感謝了美國已經向烏克蘭提供的重要軍事援助,並強調我們迫切需要更頻繁地交付更多重型武器。我們還協調了下一步行動,以加大對俄羅斯的製裁壓力。」

烏克蘭目前正努力抵禦俄羅斯軍隊的強大炮火攻擊,避免讓其東部工業中心頓巴斯地區完全陷落到俄羅斯手中。

奧斯汀週三(15日)也表示,烏克蘭在與俄羅斯的戰鬥中面臨「關鍵時刻」,他強調了西方盟國最近向烏克蘭提供的軍事援助,同時敦促各國不要鬆懈,繼續向烏克蘭提供更多援助,否則面對俄羅斯威脅的賭注太高了。

奧斯汀在布魯塞爾與來自近50個國家的高級國防官員和軍事將領會面後說:「這裡的每個人都敏銳地意識到烏克蘭面臨的危險,因為俄羅斯再次對頓巴斯進行魯莽的攻擊。」

他還說:「米利將軍和我都經歷過很多戰鬥。當你在戰鬥時,你永遠不會得到足夠的(武器和彈藥)。我當然瞭解烏克蘭人(的想法)來自哪裡,我們將努力為他們提供所需的一切。」

奧斯汀解釋說,俄羅斯已經改變了戰術,越來越多地使用遠程火力來壓制烏克蘭的陣地。

他說:「我們不能鬆懈,也不能失去動力。賭注太高了。我們必須加強對烏克蘭自衛的共同承諾。我們必須更加努力,以確保烏克蘭能夠保衛自己、其公民和領土。

「毫無疑問。俄羅斯的無端和站不住腳的入侵不僅對烏克蘭構成威脅,而且對歐洲安全構成威脅,也是對保護我們所有人的以規則為基礎的國際秩序的侮辱。因此,我們必須繼續奮起應對這個挑戰。」

奧斯汀還介紹說,其它國家也承諾給烏克蘭發出更多重型武器,包括德國正在發送三個多管火箭炮系統(MLRS),斯洛伐克在提供直升機和火箭彈藥,還有加拿大、波蘭和荷蘭也都在派出更多的火砲。

米利將軍在這次新聞會上為美國已經向烏克蘭發送的武器的數量和類型進行了辯護,他說:「從來沒有單一的武器系統,……可以扭轉平衡。他們應該能夠消滅大量目標,這將產生影響。」

米利還補充說,在過去48小時內,美國軍方進行了一次演習,以向烏克蘭的排級士兵傳授如何使用那些武器系統。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意