布林肯呼籲俄羅斯走自由民主之路(圖)


美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2022年6月14日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)6月12日(週日)呼籲俄羅斯走上自由民主之路,希望俄羅斯人民擁有和平和開放的未來。6月12日是「俄羅斯日」,代表著共產主義蘇聯集團的結束和民主國家俄羅斯的開始。

布林肯6月12日在國務院發布的一份聲明中說:「在紀念『俄羅斯日』之際,我代表美利堅合眾國表達我希望俄羅斯人民擁有更加和平的、開放的未來的願望。1990年6月12日,標誌著實現俄羅斯人民對自由、民主和打破將他們與世界其它地區隔開的障礙的願望的重要一步。」

1990年6月12日,俄羅斯正式脫離了蘇聯,並在大約一年後成為俄羅斯聯邦,選出第一位民選總統葉利欽。自那以後,6月12日成為俄羅斯的一個假日,以慶祝這個國家開始成為一個比較自由的社會。

對此,布林肯說:「與世界各地的人們一樣,俄羅斯公民應該過上不受壓迫的生活,能夠行使其人權和基本自由而不必擔心受到報復。這包括能夠表達自己的意見並和平參與本國的公民和政治活動。」

布林肯將『俄羅斯日』的慶祝活動與俄羅斯的現狀聯繫起來,他認為俄羅斯正在以損失自由和民主社會為代價滑回到前蘇聯的鐵腕和極權統治。

他說:「可悲的是,今天的俄羅斯並非如此,克里姆林宮加強了對公民社會和獨立媒體的鎮壓。太多的俄羅斯公民因向權力講述政府行為的『罪行』而身陷囹圄。這種內部鎮壓正在發生,因為克里姆林宮正在對一個主權鄰國發動無端和不合理的戰爭。俄羅斯政府正試圖讓其公民就其對烏克蘭人民犯下的暴行一無所知。」

俄羅斯於2月24日發動了全面入侵烏克蘭的戰爭,現在已經持續了100多天了。

俄羅斯軍隊目前正在試圖佔領烏克蘭東部的工業中心頓巴斯(Donbas)地區,但是始終遭到了烏克蘭的頑強抵抗。美國和其它西方國家為反侵略的烏克蘭提供了源源不斷的武器。

與此同時,在俄羅斯國內,俄羅斯政府根據一項禁止任何人批評俄羅斯軍隊或將『入侵』稱為『入侵』或『戰爭』的新法律,掃蕩一切反戰抗議者,並監禁對戰爭持反對和批評意見的人們。俄羅斯政府將入侵烏克蘭戰爭稱為「特殊軍事行動」,說是要對烏克蘭進行「去納粹化」和「去軍事化」。

俄羅斯因為入侵烏克蘭也受到了有史以來最嚴厲和最廣泛的國際制裁。布林肯為此呼籲俄羅斯總統普京停止戰爭,與烏克蘭走上一條和平相處的道路。

布林肯說:「克里姆林宮的戰爭使俄羅斯在國際上處於孤立狀態,它正在剝奪俄羅斯公民與鄰國和諧共建更美好未來的可能性。這種孤立並非不可避免,而是俄羅斯領導人決定的結果。」

最後,布林肯提醒普京,俄羅斯人民仍然有30多年前那樣的嚮往自由的願望。他說道:「值此『俄羅斯日』之際,我們認識到俄羅斯人民的願望,他們仍然在追求——正如他們在1990年6月所追求的——自由和尊嚴,並且往往冒著巨大的個人風險。」

根據美聯社6月14日的最新消息,俄羅斯軍隊已經控制了烏克蘭東部頓巴斯地區的主要城市北頓涅茨克(Sievierodonetsk)大約80%的面積,並摧毀了通往該市的所有三座橋樑。

最近幾週,北頓涅茨克市成為俄羅斯軍隊在烏克蘭東部的主要攻擊焦點。

盧甘斯克(Luhansk)地區的省長謝爾希.海戴(Serhiy Haidai)通過電話告訴美聯,由於「俄羅斯使用的焦土戰術和重型火砲」,烏克蘭軍隊已被趕到北頓涅茨克市的工業郊區去了,但是「仍然有機會撤離傷員,並與烏克蘭軍隊和當地居民保持溝通」。

北頓涅茨克市在戰爭前有人口10萬,現在有大約1.2萬人還留在城市裡。據海戴省長說,有500多名平民在該市的阿佐特(Azot)化工廠避難,但是俄羅斯軍隊也在無情地向這座工廠發射砲彈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意