美國大型火炮「過半」已送達 烏克蘭獲致命重武(圖)


美國M777輕型牽引榴彈炮在美軍第10山地師服役,以支持當時在阿富汗查爾赫區洛加爾省展開的持久自由行動。
烏克蘭在頓巴斯戰場上急需的或許可以左右戰爭局勢的重型武器——大炮已經急速運抵目的地,但美國議員希望能更快。圖為美國M777牽引榴彈炮在美軍第10山地師服役,以支持當時在阿富汗查爾赫區洛加爾省展開的持久自由行動。(圖片來源:Jonathan Mallard/Flickr/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2022年4月29日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國國防部——五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)透露,截至週三(4月27日),美國指定運往烏克蘭榴彈炮「一半以上」已經運達。

俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,美國政府分別於4月中旬和下旬批准的對烏克蘭的兩項軍事援助計畫中,包括了90門155毫米M777榴彈炮、72輛牽引榴彈炮的戰術車輛以及184,000發155毫米炮彈

4月21日,拜登(Biden)政府宣布向烏克蘭提供8億美元的軍事援助,其中包括90門榴彈炮中的72門、所有牽引戰術車輛和144,000發炮彈。4月13日,拜登指定了前18門榴彈炮和其餘的40,000發炮彈。

所有美國的榴彈炮都是在過去兩週內被指定運往烏克蘭軍隊,其中80%是大約一週前指定的。目前,其中的45門已經運抵了烏克蘭北部的某個地方。

美國國防部的發言人上週表示,這些M777榴彈炮,應該足以裝備5個營。

「在沒有給出完整數字的情況下,這些榴彈炮中有一半以上已在烏克蘭。」柯比在簡報中說道。

操作榴彈炮的烏克蘭軍人已完成訓練 回歸戰場

這位美國國防部發言人還披露,第一批在烏克蘭境外接受榴彈炮訓練的烏克蘭軍人,大約50人,已經完成了所有培訓。

美國負責培訓這些烏克蘭軍人,希望他們能夠學成歸國,並將知識傳遞給他們的同胞。儘管柯比不確定他們是否已經開始了,但是另一組烏克蘭士兵將接受如何使用榴彈炮的培訓。據悉,培訓在一個未公開的歐洲國家進行。

「本週早些時候,我們完成了50多名培訓師的第一批,他們將進入(烏克蘭戰場)並訓練他們的隊友。」柯比說。

「我們正在研究第二批……超過50名將在烏克蘭以外的同一地點接受培訓的人。」

榴彈炮將成為烏克蘭軍隊在頓巴斯戰場上的致命武器之一

據悉,這種美國軍隊主力火炮之一的M777大型火炮,由大約10人的團隊操作,屬於威力強大的重型武器,是目前烏克蘭在東部頓巴斯(Donbas)戰場上急需的、也是最適合於頓巴斯平原開闊地形作戰的致命武器之一。

在4月初,俄羅斯軍隊從基輔以外撤退,並重新集結轉而全力奪取烏克蘭東部的頓巴斯地區。該地區存在大量親俄分裂分子,自2014年以來,雙方之間的戰鬥一直持續。另外,俄羅斯軍隊正在尋求佔領烏克蘭東南沿海的領土,這將為它們提供一條從2014年吞併的克里米亞到頓巴斯的陸地走廊。

在這樣的戰役中,榴彈炮變得尤為重要。

「你在過去聽過我們的談話或說過,最近,戰鬥的性質已經發生了變化。」「因為他們(烏克蘭士兵)現在關注的地形是不同類型的地形,所以他們需要遠程火力。」美國國防部部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)週一(4月25日)在波蘭舉行的新聞發布會上說到。「你也聽說他們表示了對坦克的需求。」

「我們正在盡我們所能為他們提供這些類型的支持——在這一階段的戰鬥中有效的火炮和彈藥類型。」

美國急速向烏克蘭運送武器

美國軍事援助抵達烏克蘭的速度一直存在爭議,許多美國立法者要求改進,而五角大樓的官員堅稱他們已經在高水平運作。

美國蒙大拿州共和黨聯邦參議員史蒂夫.戴恩斯(Steve Daines)告訴媒體,美國國防部必須「加速」並「繼續加快步伐」。他還就美國提供的軍事援助的數量向拜登政府施壓,稱烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)要求美國提供「至少100門或更多」榴彈炮。

這位美國國會參議員於4月中旬親自前往基輔進行了考察,他是自俄羅斯入侵烏克蘭戰爭開始以來,僅有的兩名前往烏克蘭訪問的美國國會議員之一。

幾週前,柯比為五角大樓受到類似的批評辯護,他稱美國的這種軍事援助「以前從來沒有這麼快過」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意