唐山女子現況「官方」曝 中共高層氣炸介入調查?(組圖)

2022-06-22 09:50 作者: 楊天資
手機版 简体 60個留言 列印 特大

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)從大陸「追問唐山女孩近況」昨日上熱搜第一,筆者就斷定中共一定會很快以「偉光正」的形象為這個牽動了半個月人心的事件定案。果不出所料,今日官方就公布了案情最新進展:被打女子2人「輕傷」、另2人「輕微傷」。另外當局也祭出嚴懲,唐山市公安局路北分局副局長被免職,局長等5人正受查。

6月17日大陸坊間盛傳3女子被打死等駭人聽聞的流言,中共當局似乎也放行各種無底線的猜測和謠言,好似此案越吸引人眼球越轉移民眾對中共暴政的視線,讓「群眾鬥群眾」「群眾揭發群眾」向來是中共一貫的手法。

唐山4女遭痛毆 僅被官方列「輕傷」

唐山燒烤店女子被惡男圍毆,受害女子於6月10日事發後一直傷勢成謎,不但4人沒有1人公開露面,甚至家屬、親友也都未發聲。

河北省公安廳6月21日發布通報,說明本月10日凌晨發生在唐山市路北區燒烤店的暴力案件偵辦進展,並公布當天遭到毆打的4名受害女子現況。根據司法鑑定科學研究院發出的司法鑑定意見書,受害的王女、劉女在普通病房住院接受治療,目前傷情已好轉,鑒定為輕傷(二級);而遠女(24歲)、李女(29歲)經醫院檢查無需留院治療後自行離開,鑒定為輕微傷。

微博網友對於公安當局宣布被打受害女子僅為輕傷或輕微傷的說法看法不一,有人認為輕微傷很正常,但也有網友質疑「打成了那樣,是輕傷??不知道是怎麼評判的受傷程度標準,就出來的那個圖片,都是血,也不是輕傷啊」。

這起令人震驚的社會事件發生在6月10日凌晨2時40分,31歲女姓女子與3名女友人在燒烤店用餐時,王女遭到另一桌陳性男客伸手觸摸騷擾,抗拒之後竟遭到陳男惱羞成怒,夥同他人對這名4子集體毆打,監視器畫面拍到女子不僅被以酒瓶和椅子猛砸,還被惡徒用腳踹頭,最後滿衣鮮血倒在人行道上。

6月21日上午,中共官媒《人民日報》發出河北省警方最新聲明,說明唐山暴力毆打他人案件偵辦情況,提到6月10日凌晨唐山市路北區某燒烤店發生暴力毆打他人案件,造成惡劣影響引發廣泛關注,提到目前案件偵辦取得階段性進展。6月11日將9名涉案人員(7男2女)全部抓獲,6月12日經檢察機關批准,9名犯罪嫌疑人被逮捕。

中共高層氣炸介入調查? 警察接報案後28分鐘才抵現場

據報,此案件已經引發中共高層關注,中共更派出公安警務督察部門、紀檢監察機關介入,針對唐山當地出警不及時、執法不規範及嚴重違紀違法問題開展深入調查,官方表示「目前已有警務人員接受紀律審查和監察調查,唐山市公安局對路北分局副局長李某予以免職」。

河北省公安廳6月21日通報表示,當天2時41分接獲群眾報警後,唐山市公安局路北分局機場路派出所民警及輔警於3時9分,即接報28分鐘後才到達現場。其後涉案7男2女被捕。

另外,河北省紀檢監察機關也宣布對這起案件涉及的公職人員涉嫌嚴重違紀違法問題,展開審查調查。

根據中共官媒央視網報導,目前,經河北省紀委監委指定管轄,唐山市路北區政府黨組成員、副區長,市公安局路北分局黨委書記、局長馬愛軍,正接受廊坊市紀委監委紀律審查和監察調查。

同時,經唐山市紀委監委指定管轄,唐山市公安局路北分局機場路派出所所長胡斌、長虹道警務站副站長韓志勇、機場路派出所民警陳志偉、光明裡派出所原所長范立峰,正分別接受唐山市曹妃甸區紀委監委、唐山市豐南區紀委監委紀律審查和監察調查。

唐山打人
《人民日報》曝光女子現況,並透露唐山公安局路北分局副局長被免職。(圖片來源:微博)

網友不買帳

不出所料,唐山打人事件又是6月21日大陸熱搜的榜首,而且佔據前十中的幾席。在謠言滿天飛的混亂情況下,中共當局又以「偉光正」的面貌為群眾「還原事件真相」,這不就是“我黨”一貫魚肉百姓的作法嗎?但在道德及其敗壞、人人自危的今天,媒體、自媒體都在推波助瀾。

大陸熱搜的第一是#唐山民警謊稱接警後5分鐘趕到被查#, 引爆熱議。

網友“菩提樹下的我很好”發帖表示:沒人授意他會這樣做?所以就是把一個人推出來背下所有的鍋,順便替領導轉移火力,被全國人痛罵唄,這熱搜第一看的人反胃,關鍵時刻讓人背鍋的操作真是一如既往。​ 

網友chireva :一般這種重大事件,普通民警沒有所在局的上級示意,他敢發聲嗎?碰到這種事情躲都來不及

 

唐山打人
對於中共當局的說詞,網友不買帳。(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意