助伊朗石化產品銷售 美國制裁中國等國家的公司


【看中國2022年6月18日訊】美國政府宣布制裁支持伊朗石化產品銷售的中國、阿聯酋和伊朗公司,因為這些公司與伊朗石化製造商組成網路,幫助伊朗躲避制裁,協助伊朗石化產品的海外銷售。

6月16日宣布的制裁是根據第13846號行政命令實行的。

美國國務卿布林肯和財政部外國資產控制辦公室16日在宣布這個消息時指出,這個由伊朗石化製造商和中國、阿聯酋和伊朗的幌子公司組成的網路支持「眾祥石化有限公司」(Triliance Petrochemical Co. Ltd.)和伊朗的「石化商務公司」( Petrochemical Commercial Company),協助伊朗石化產品的海外銷售。這個網路幫助實現國際交易,躲避制裁,支持伊朗石化產品向中國和東亞其它地區的銷售。

美國財政部負責打擊恐怖主義和金融情報的副部長納爾遜(Brian E. Nelson)在新聞稿中說,「美國尋求實現相互返回全面履行「聯合全面行動計畫」(JCPOA)的一條有意義的外交途徑,在沒有一項協議的情況下,我們將繼續使用我們的制裁權力,限制伊朗出口石油、石油產品和化工產品」,「美國將繼續揭露伊朗用來掩蓋制裁躲避活動的網路。」

新聞稿列出的伊朗石化製造商有「馬倫石化公司「(Marun Petrochemical)和Fanavaran 石化公司,並指出「眾祥石化有限公司」2021年從馬倫石化購買了價值超過1300萬美元的石化產品向中國運送,包括乙二醇;Fanavaran 石化公司向伊朗「石化商務公司」銷售了價值數千萬美元的石化產品,包括甲醇,最終目的地是中國。

新聞稿列出的幌子公司和運輸公司包括香港「建和國際有限公司」(Keen Well International Limited)和「眾祥石化有限公司」在香港的幌子公司「添福企業有限公司」(Teamford Enterprises Limited)。「建和國際有限公司」代表「眾祥石化有限公司」處理向新加坡運送價值幾百萬美元的伊朗石腦油的付款,「添福企業有限公司」代表「眾祥石化有限公司」協助向東亞地區運送伊朗石化產品的交易。

新聞稿指出,「建和國際有限公司」和 「添福企業有限公司」等6家公司向「眾祥石化有限公司」提供了協助、金融、材料或科技支持或商品服務,因此受到制裁。

新聞稿說,由於制裁,這些公司在美國或被美國人擁有或控制的所有財產和利益都必須封凍並向財政部外國資產控制辦公室報告等。

原文標題:美國制裁支持伊朗石化產品銷售的中國、阿聯酋和伊朗公司

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意