超出美國認為的俄軍目標 普京洩露驚人更大計畫(圖)


在俄羅斯聖彼得堡舉行的2022年聖彼得堡經濟論壇(SPIEF)期間,俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)期間的全體會議上發表講話。
在因網路攻擊而被推遲的演講中,普京自揭了著眼於烏克蘭戰爭之外的涉及全球的更大目標。圖為2022年6月17日,在俄羅斯聖彼得堡舉行的2022年聖彼得堡經濟論壇(SPIEF)期間,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)於全體會議上發表講話。由於俄羅斯軍事入侵烏克蘭,大多數西方企業高管和領導人缺席此俄羅斯官方的年度經濟論壇。(圖片來源:Contributor/Getty Images)

【看中國2022年6月18日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國認為,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)對烏克蘭戰爭的野心與當初他發動全面的軍事入侵時是一樣的。然而,普京本人在週五(6月17日)發表的講話卻透露了其驚人的更大的計畫目的。

本週早些時候,在「新美國安全中心2022國家安全會議」期間,負責政策的美國國防部副部長科林·卡爾(Colin H.Kahl)表示,五角大樓的「感覺」是普京的目標始終保持不變。

「我認為地球上只有一個人可以100%確定地知道這個問題的答案。」卡爾說道,並指出普京對發動戰爭的總體目標和當前目標的態度。

「但是,我認為我們的感覺是他並沒有改變他的總體目標。我認為他被迫承認他們(俄羅斯人)不得不將他們的運作目標縮小到專注於(烏克蘭)東部。」

克里姆林宮的總體目標「宏偉」 美國認為其無法實現

俄羅斯最初的軍事目標是迅速推翻烏克蘭政府並在其首都基輔建立傀儡政權。

但是,戰爭的第一階段對克里姆林宮來說並不順利。俄羅斯軍隊在遇到比預期更頑強和強大的抵抗後未能到達基輔,此後,它們被迫將行動重點重新集中在烏克蘭東部。在那裡,俄羅斯軍隊已經通過其扶植的烏克蘭分離主義份子同烏克蘭發生了近10年的戰鬥。

「所以我仍然認為他(普京)對烏克蘭的很大一部分地區、即使不是整個國家都有計畫。」卡爾說道,但他強調普京及其軍隊是「沒有能力」實現的。

「我認為他無法實現這些目標。」

「它們(俄羅斯軍隊)可能會在這裡和那裡取得戰術上的收穫。烏克蘭人正在堅持。我認為俄羅斯沒有能力實現這些宏偉目標。」

在整個入侵戰爭期間,普京一直在淡化(如果不是無視的話)烏克蘭的主權,甚至他將鄰國描述為「歷史上俄羅斯的土地」。並且,其企圖用前蘇聯的版圖來定義烏克蘭是屬於俄羅斯的。

普京聲稱:「現代烏克蘭完全是由俄羅斯創造的,或者更準確地說,是由共產主義俄羅斯布爾什維克創造的。」

俄羅斯軍隊大規模襲擊了烏克蘭的宗教和文化遺址,這引發了對其目標及其背後真正意圖的質疑。

聯合國教育、科學及文化組織6月13日報告,自2月24日入侵以來,俄羅斯軍隊已經破壞了烏克蘭66個宗教場所、278座歷史建築、18座文化活動建築、15座紀念碑、12座博物館和7座圖書館。

美國駐歐洲安全與合作組織大使邁克爾·卡彭特(Michael Carpenter)上週告訴記者,俄羅斯軍隊針對烏克蘭文化遺址的目標似乎是「系統性的」,可能犯下種族滅絕罪行。

普京演講遭網路攻擊被迫延遲 洩露驚人的比「宏偉」更大的計畫

由於網路攻擊,週五(6月17日)普京被迫將他在聖彼得堡國際經濟論壇上的演講推遲了一個多小時。

克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,因為網路攻擊破壞了論壇允許進入會場的通行證系統,普京有關西方制裁的講話在週五預定時間90多分鐘後才開始。

目前尚不清楚誰應對攻擊負責。

據《每日電訊報》報導,在延誤之後,普京走上講臺嚴厲指責西方制裁,稱其「愚蠢」,並稱全球貨幣正在「自殺」。

普京的講話似乎也暗示了俄羅斯目前所面臨的巨大壓力,因為按照其講話,俄羅斯顯然也在全球貨幣體系之內,並且,它一直在對抗西方乃至全球貨幣體系驅逐俄羅斯的努力。

演講中,普京重申了他的國家野蠻入侵烏克蘭的理由,他稱之為「特殊軍事行動」。

並且,普京令人震驚地提到了烏克蘭戰爭之外的更大的目標——在「新世界秩序」中成為主導。普京宣布,俄羅斯正進入「新時代」。

「俄羅斯正在進入一個強大的主權國家的新時代,並將變得更加強大。」普京聲明。

「只有強大的主權國家才能在這個新興的世界秩序中擁有發言權。」

至6月3日,俄羅斯對烏克蘭的入侵已達到了100天。在克里姆林宮奪取烏克蘭主權、成為普京推崇的「強大主權國家」的過程中,殘酷的侵略戰爭已經奪走了成千上萬名烏克蘭士兵和平民、以及俄羅斯士兵的生命,上千萬的烏克蘭人逃離家園、流離失所。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意