馬克龍成為了烏克蘭最討厭的盟友(圖)


2022年6月16日,澤連斯基和馬克龍在基輔舉行的新聞發布會後握手。
2022年6月16日,澤連斯基和馬克龍在基輔舉行的新聞發布會後握手。(圖片來源:Alexey Furman/Getty Images)

【看中國2022年6月17日訊】(法廣 RFI)週四法國總統馬克龍和德國總理舒爾茨以及義大利總理德拉吉一起前往基輔訪問,是當天法國世界報的重點內容。該報的一篇文章指出,馬克龍是不受烏克蘭人歡迎的盟友。法國總統的不要「羞辱」俄羅斯的聲明、法國總統堅持與普京對話以及他對基輔遲到的訪問,既讓烏克蘭民眾不安,也讓烏克蘭民眾憤怒。

法國世界報特派烏克蘭首都基輔和烏克蘭東部頓巴斯的兩名記者托​​馬斯·德·伊斯特拉(Thomas d'Istria)和雷米·歐丹(Rémy Ourdan)寫道,在戰爭爆發的時候,巴黎和基輔的關係是很好的。烏克蘭總統府負責人安德烈·耶爾馬克(Andriy Yermak)當時曾說,馬克龍和澤連斯基之間是「卓越的關係」。耶爾馬克還說,「兩位總統經常互相交談,馬克龍真的很想幫助我們。」當時,法國總統每天都給澤連斯基打電話,詢問他的情況,並在與普京交談之前先與澤連斯基商議。

之後,關係就惡化了。關係惡化的轉折點開始於俄羅斯軍隊從基輔地區撤軍,以及俄羅斯軍隊犯下的暴行被發現。當時歐洲領導人來到基輔表示支持,但馬克龍堅持與莫斯科對話,馬克龍的做法,被認為是缺乏同理心,甚至被認為是馬克龍對克里姆林宮的意圖的看法是錯誤的、馬克龍迷失了。

法國世界報的兩名記者寫道,當俄羅斯軍隊在布查等城鎮犯下的暴行暴露之後,美國總統拜登指責俄羅斯軍隊「種族滅絕」,但馬克龍則發表了俄羅斯和烏克蘭是「兄弟民族」的言論,並引發爭議。烏克蘭外交部發言人奧列格·尼科連科(Oleg Nikolenko)評論說:「烏克蘭和俄羅斯在歷史上關係密切,但是當第一批俄羅斯導彈襲擊烏克蘭城市的時候,兩個兄弟民族的神話就被打破了。他說,「兄弟民族」是不會殺害兒童、射殺平民、強姦婦女或破壞其「兄弟」的房屋的。

之後,當基輔於5月8日和9日紀念1945年戰勝納粹時,馬克龍在歐洲議會演講時籲請,面對俄羅斯,「永遠不要掉入羞辱或復仇精神的誘惑」,而這,則激怒了烏克蘭人。世界報兩名記者表示,馬克龍向莫斯科發出信號的時機,不僅被視為缺乏機智,而且被視為是政治錯誤。烏克蘭外交部長德米特羅·庫萊巴反駁說,「不應該向普京提供讓他挽回面子的出路,否則他將會繼續侵略」。

在隨後的幾個星期裡,法國在烏克蘭加入歐盟問題上的立場,讓情況更加糟糕。馬克龍當時提議創建一個「歐洲政治共同體」,從而讓基輔能夠在這個框架內加強與歐盟的關係,而不需要等待「數十年」才能取得歐盟成員國的資格。馬克龍的這一提議被視為又一個不友好的姿態。

法國新任外交部長科隆納(Catherine Colonna)於5月30日訪問了基輔。期間,她試圖消除誤解,表示巴黎支持烏克蘭的領土完整和主權。她還說,法國希望「讓俄羅斯繼續侵略的代價大得無法承受」,並將「繼續並加強」給烏克蘭交付武器。烏克蘭外交部長對法國提供軍事裝備表示了感謝,他提到了在烏克蘭士兵中非常受歡迎的凱撒炮,並強調「這些不是唯一的來自法國的武器,對於每一個武器,我們都心存感激」。

不過,法國外長科隆納的訪問很快就被遺忘了。雖然馬克龍也提到普京的「歷史性和根本性錯誤」,但馬克龍選擇了重申「不要羞辱俄羅斯」。就此,烏克蘭外交部長冷淡地回答說,「呼籲避免羞辱俄羅斯只會羞辱法國。」

法國世界報的兩名記者表示,基輔和巴黎之間的問題與其說是法國的政策問題,不如說是馬克龍的被認為是蔑視性言論的問題。在布查鎮和馬里波之後,在俄羅斯軍隊日復一日的推進之際,沒有人能理解法國總統的莫斯科可能被「羞辱」的言論。在不到四個月的戰爭中,馬克龍成功地成為了烏克蘭最討厭的盟友

原標題:四個月的時間,馬克龍成為了烏克蘭最討厭的盟友

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意