歐盟四國領導人訪問基輔 痛斥俄軍暴行(圖)


2022年6月16日,法國總統馬克龍、羅馬尼亞總統約翰尼斯、德國總理舒爾茨、義大利總理德拉吉在烏克蘭基輔與澤連斯基舉行會面。
2022年6月16日,法國總統馬克龍、羅馬尼亞總統約翰尼斯、德國總理舒爾茨、義大利總理德拉吉在烏克蘭基輔與澤連斯基舉行會面。(圖片來源:Jesco Denzel/Bundesregierung via Getty Images)

【看中國2022年6月17日訊】法國德國義大利和羅馬尼亞的四位歐盟國家領導人星期四(6月16日)抵達基輔訪問,對奮勇抵抗俄羅斯入侵的烏克蘭表示聲援和支持。四國領導人除了會晤烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)外,還專程訪問了俄軍在侵烏初期一度佔領並濫殺平民的基輔郊區的一些城鎮。

這四位領導人包括法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)、德國總理舒爾茨(Olaf Scholz)、義大利總理德拉吉(Mario Draghi)以及羅馬尼亞總統約翰尼斯(Klaus Iohannis),其中法德意領導人結伴乘火車連夜前往基輔,而羅馬尼亞總統則是單獨前往烏克蘭首都。

法德意三國曾因為在向烏克蘭提供武器和其他援助方面謹小慎微、遲緩無力而曾多次受到烏克蘭方面的批評。

「這是重要的一刻,我們向烏克蘭人傳遞一個團結一致的信息,」法國總統馬克龍在火車抵達基輔車站時表示。

四位歐盟國家領導人抵達基輔的當天,基輔曾響起防空警報。

烏克蘭官員表示,在烏東頓巴斯戰場,儘管已經攻入盧甘斯克州北頓涅茨克市的俄軍對剩餘的烏克蘭守軍陣地狂轟濫炸,但烏克蘭守軍仍然在堅持和抗擊俄軍的進攻;烏軍在南方遭俄軍佔領的赫爾松地區的一次反攻還取得了新的進展。

但是烏克蘭官員表示,烏軍在兩條戰線能堅持多久或能取得多大進展完全要看他們能從西方獲取什麼樣的武器、以及多少這樣的武器,特別是能夠抵消俄軍強大火力的各種火炮裝備。

「我每一天都在為烏克蘭爭取抗戰所需的武器和裝備而掙扎,」澤連斯基在星期三晚間的視頻通話中表示。

四位歐洲國家領導人抵達基輔之後,前往基輔東北郊的伊爾平鎮訪問。伊爾平在俄軍侵烏初期曾爆發過激烈的戰鬥,也與臨近的布查鎮一樣一度被俄軍佔領。俄軍今年3月從基輔郊外撤離之後,伊爾平和布查等地的街頭出現許多被俄軍濫殺的烏克蘭平民的遺體。附近還曾發現多個亂葬崗。

馬克龍在伊爾平的一堵牆上看到「要歐洲,不要戰爭」的字樣後,有感而發地表示,「看到這很讓人感動,這是正確的說法。」

馬克龍痛批當地曾發生大屠殺,並表示在那些地區看到戰爭罪行的跡象。他譴責讓伊爾平遭到毀滅性破壞的「野蠻」攻擊行動,同時讚揚當地居民和烏克蘭守軍在抗擊俄軍時表現出的勇氣。

法德意三國雖然因為軍援烏克蘭不力而飽受非議,但路透社在報導中指出,三國領導人結伴在一個關鍵的時刻訪問烏克蘭還是具有非常的象徵意義。

歐盟委員會預定於星期五提議接納烏克蘭為歐盟成員,而歐盟領導人在下週舉行的一場峰會上也將正式批准這一決定。

與此同時,在布魯塞爾開會的北約國防部長也可望宣布向烏克蘭提供更多的武器。

美國總統拜登星期三承諾向烏克蘭再提供價值10億美元的新軍事援助,內容包括反艦火箭系統、火箭炮以及榴彈炮炮彈。

馬克龍、舒爾茨和德拉吉都表示他們是烏克蘭的堅定支持者,不僅採取重大的具體步驟降低對俄羅斯的能源依賴,而且加速向烏克蘭提供武器裝備。

但烏克蘭一直批評舒爾茨在提供武器和減少或切斷與莫斯科經濟關係方面慢半拍;當馬克龍本月早些時候在接受媒體採訪時表示俄羅斯不能「被羞辱」時,烏克蘭曾對此表示憤怒至極。而義大利出於解決糧食危機和經濟困難而提出的一項和平方案則讓烏克蘭非常擔心會被施壓去用領土換取和平。

法德意三國領導人這次對基輔的訪問,能否徹底化解這三個國家與烏克蘭之間的心結目前還不得而知。但是烏克蘭如果希望正式加入歐盟,並獲得儘可能多的武器以抗擊俄軍,的確需要與這三個歐盟重要國家消除一切誤解,協調立場並實現團結。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意