美軍一概否認 半夜天雷巨響的神秘軍機(圖)

2022-05-05 06:04 作者: 蒼茍整理
手機版 简体 1個留言 列印 特大

戰機
據說「奧羅拉」是作為「黑鳥」的神祕後繼機種。(圖片來源:Adobe Stock)

80年代末期到90年代初期之間,出現大量不明飛行物目擊報告,據傳這是一種美國軍方最新的超音速戰略偵察機,於凌晨間的天空發出天雷巨響,卻無機可循,加上軍方否認的態度,使這神秘的軍機更加撲朔迷離。

奧羅拉

奧羅拉」是美國航空界與軍事界最知名的傳說之一,又稱為「極光」,正式編號為CP-140或SR-91,是一種超音速戰略偵察機。「奧羅拉」是繼「黑鳥」SR-71戰略偵察機之後的新一代機種,推測最高時速能夠達到6倍音速,並且能在3.88萬公尺的高空飛行。美國軍方對於「奧羅拉」的存在保持否認態度,但有許多的證據與目擊事件證明它的存在。

目擊事件

從20世紀80年代末期到90年代初期之間,出現大量關於不明飛行物的目擊報告,遍布於美國東海岸與西海岸。

公元1989年8月19日時,鄰近愛德華空軍基地北部的居民,,他們聽見天空傳來連續不斷宛如天雷巨響的噪音,直到25公里外的的民宅都能感覺到隨之而來的震動,眾人紛紛跑到空闊處想尋找聲音的來源,卻都一無所獲,有名長久居住於此的民眾表示宛如當年登月的農神五號火箭。

公元1990年6月19日凌晨3點44分時,發生在美國愛德華空軍基地附近,加州摩哈維沙漠地區的居民被突如其來的爆炸聲驚醒,後來在4點50分時又出現第二次爆炸聲。所有報告都不約而同地表示爆炸聲來自西北方,但同樣沒有任何人看見實際出現的物體或現象。同一時期,「第51區」所在的內華達沙漠同樣也有巨響的「天震」報告,同樣是種低沉卻巨大的聲響,出現在凌晨時段,這種震動連內華達州地震局的觀測儀能有觀測到,於是學者稱這種現象為「天震」,疑似某種飛行載具突破音速造成的音爆現象。

神祕的超音速戰略偵察機

「奧羅拉」的身影最先出現在美國1986年的預算報告中,呈交國會審查的預算計畫書中出現名為「奧羅拉」的子項目。去年僅要求八千萬美元的預算,今年卻要求高達22億美元的預算,但隔年「奧羅拉」卻神祕地消失無蹤,加上「黑鳥」退役,沒有後繼機種,推測「奧羅拉」可能是其後繼者。人們認為「奧羅拉」是已經研發成功,即將進入生產階段的軍機,僅是政府處於保密階段。另外有許多人認為長期債券是為了「奧羅拉」而發行,可能暗示計畫的進行。

後來出現在民間的這些目擊報告,美國空軍一概否認是由他們的戰機進行的超音速飛行所致。有人發現當「奧羅拉」飛行於高空,會留下類似香腸外觀的凝結尾煙,有別於一般的飛機,證明「奧羅拉」是飛行於高空的超音速戰略偵察機。「奧羅拉」可能使用「脈衝航空發動機」這種全新的飛機發動機技術,以及最新的反雷達匿蹤技術,認為集結航空科技尖端於一身的「奧羅拉」能夠無視全球的任何防空武器系統。

歷來各國有許多媒體都報導過這種近乎「無敵」的神祕超音速戰略偵察機。1988年1月時,《紐約時報》曾有匿名的研究人員曾表示:「使用SR-71時,他們知道我們在哪,但碰不到我們。但使用新科技後,他們甚至不知道我們在哪」,雖然未表明直指「奧羅拉」,但暗示出美國研製出一種最先進的偵察機。美國Gung-Ho雜誌在隔月首次直接報導「奧羅拉」,有名退役上校表示:「相較於當前世界的航太科技水準,我們的科技讓我們看起來像是外星人。」除此之外有許多關於神秘飛機或「奧羅拉」的目擊報導,但也有學者認為是美國對於冷戰所做出的一種戰略,迫使敵國為了應對「奧羅拉」,而投入巨額資金打造這種不可能存在的飛機,也許「奧羅拉」只是一種經過改良的「黑鳥」,「奧羅拉」的傳說更加的撲朔迷離。

責任編輯:蒼茍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意