馬斯克再出驚人之語 小川普1日漲粉10萬(圖)


馬斯克
 

【看中国2022年4月29日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)本週剛達成推特交易,28日又宣布下個目標是可口可樂(Coca-Cola),德州一牧場主還向馬斯克免費提供價值數百萬美元的推特總部用地。另外,保守派自由派人士的推特帳戶也有了微妙的變化。

本週馬斯克成功說服推特董事會接受收購440億報價,使「言論自由」一詞一時成為輿論焦點,多家媒體如路透社、華爾街日報、彭博社、半島電視臺發文關注。

28日,馬斯克又口出驚人之語,他發推表示下一步要收購可口可樂,再次引起廣泛關注。 

就在推特易主的第二天(週二),這個社交媒體平台似乎有了微妙的變化,一些知名保守派人士回歸了。曾遭封號的福克斯名主持塔克‧卡尔森(Tucker Carlson)、马克‧莱文(Mark Levin)等人重返推特。

值得注意的是,佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)和川普兒子小川普(Donald Trump Jr)等保守派人士突然大量漲粉,而前總統奧巴馬(Barack Obama)和民主黨眾議員亞歷山大.奧卡西奧.科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,AOC)等人大量掉粉,外界猜測保守派之前一直受限制,而激進人士的殭屍粉似乎被去掉了,也有人質疑推特在馬斯克正式接管前刪除其故意操縱輿論的證據。

週二,小川普的粉絲從770萬漲到787萬。「雖然我很厲害,一天內增加了8.7萬粉絲,但似乎有人解除了對我賬戶的限制,想知道他們是否在新管理層上任之前燒燬證據。」他發推說。

SocialBlade稱,佛州州長德桑蒂斯的推特賬戶同一天增加了14萬粉絲,之前每天最多增加5000多粉絲。德桑蒂斯曾表示樂見馬斯克收購推特,表示這筆交易有利於股東,該平臺將促進言論自由,而不是被當作某些人敘事的工具。

另外,長期抱怨賬戶被限流的保守派脫口秀主持人達娜.洛施(Dana Loesch)同一天也漲粉9000人。眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)和蓋茨(Matt Gaetz)的粉絲分別增加了4萬多和2萬多。福克斯新聞主持人塔克.卡爾森增加了近13萬粉絲。

同時,自由派推特帳戶出現大量掉粉的現象。例如紐約國會議員、激進左派亞歷山大.奧卡西奧-科爾特斯(AOC)週二突然減少了2萬名粉絲。與AOC一起被稱為激進國會四人幫的眾議員奧馬爾一下子也掉粉1萬。前總統奧巴馬掉粉五千。


對於以上變化,推特在一份聲明中稱,這是隨機的,因為馬斯克支持言論自由的態度,自由派退出推特,而保守派則加入,「雖然我們繼續清理殭屍粉,可能會影響粉絲數量,但這些波動很大程度上是新賬戶創建和停用的結果。」

不過,網友們對此似乎並不買帳,很多人在推特上還向馬斯克舉報殭屍粉的賬號。


法廣報導,推特對美國的保守派長期進行不公平的審查,常常封殺他們的言論,如永久封禁在擁有近9,000萬粉絲的前總統川普的賬號。

2020年,《紐約郵報》因報導拜登的兒子亨特‧拜登的醜聞,而曾一度遭推特封號,推特當時還直接撤掉該媒體的硬盤門獨家報導。共和黨議員對此強烈譴責。馬斯克本週也發推表示推特此舉非常不妥。

預計馬斯克今年年內將完成收購推特,德州一牧場主已向這位世界首富伸出橄欖枝,表示願意贈送100畝土地作為推特的新總部場所。馬斯克2020年從加州搬遷至德州奧斯汀。此外,佛州傑克遜維爾市市長Lenny Curry也呼籲馬斯克將推特總部從加州遷到陽光州。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意