拒絕批判種族理論 佛州下架數十課本(圖)

2022-04-20 03:18 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年6月12日,美國弗吉尼亞州利斯堡勞登縣政府中心的學校內,人們在反對“批判種族理論”(CRT) 的集會開始前交談。(
2021年6月12日,美國弗吉尼亞州利斯堡勞登縣政府中心的學校內,人們在反對“批判種族理論”(CRT) 的集會開始前交談。(

【看中国2022年4月20日讯】美國佛羅里達州教育廳已從州立學校下架數十本數學教科書,因書中包含「批判種族理論」(CRT)、「分裂概念」和「灌輸策略」。

據《National Review》報導,佛州教育廳上週五宣布,在出版商的批准請求被拒絕後,54本教科書將從小學和學前班教室中移除。其中有28本因包含「批判種族理論」(CRT)而被拒絕。佛州法律規定,批判性種族理論是一種意識形態,它使學生「因……種族、膚色、性別或國籍而感到不適、內疚、痛苦或任何其他形式的心理困擾」。3月,佛州立法機構通過了「停止覺醒(WOKE)法案」,禁止在公立學校開展覺醒教學,正等待州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)的簽署成為立法。

此外,佛州教育廳還拒絕了26種教科書,據該州教育專員理查德.科科倫(Richard Corcoran)稱,這些教科書違反了該州的「優秀學生思維基準」(BEST)標準,該標準強調「閱讀、寫作和算數」。這些標準是由教育廳於2021年頒布,此前州長發布了一項行政令,禁止該州實行聯邦「共同核心」教育標準,該標準之前在奧巴馬政府期間曾被採用。

一些被拒絕的教科書是由McGraw-Hill、Houghton Mifflin Harcourt和Savvas Learning Company(前身為Pearson K12 Learning)國家教育出版社出版,其數學教科書在其他幾個州使用。

該部門進一步指責出版商試圖在教科書中「加入……禁止和分裂」的概念。德桑蒂斯說:「似乎一些出版商試圖在以聯邦共同核心(Common Core)為基礎的老房子上刷一層油漆,並向小學生灌輸種族主義等概念,這很奇怪。」

州長的這番言論迅速召來了民主黨人的批評,佛州眾議員安娜.埃斯卡馬尼指責德桑蒂斯在實施「審查制度」。另一位民主黨眾議員卡洛斯.吉列爾莫-史密斯稱,德桑蒂斯正在將佛州的學校「變成政治雷區」。

該決定使佛州學校可選擇使用一家出版商製作的教科書:加速學習(Accelerate Learning)。該公司總部位於德州休斯頓,聲稱其與萊斯大學(Rice University)合作「基於佛州BEST標準打造教科書」。不過,該公司網站顯示,加速學習(Accelerate Learning)曾向NAACP、黑命貴(Black Lives Matter)和Equal Justice等組織捐款,這些組織表示支持「批判種族理論」(CRT)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意