佛州投資生產半導體 對抗中共供應鏈(圖)


圖為2021年6月7日,美國佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在邁阿密舉行的一個新聞發布會上談到他簽署了兩項法案,以打擊中共在佛羅里達州的外國影響力和企業間諜活動。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
圖為2021年6月7日,美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在邁阿密舉行的一個新聞發布會上談到他簽署了兩項法案,以打擊中共在佛羅里達州的外國影響力和企業間諜活動。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2022年1月6日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)1月5日(週三)宣布投資近1,000萬美元生產半導體,以對抗美國對共產中國的供應鏈的依賴,同時增加佛州的工作機會

週三(1月5日),德桑蒂斯州長宣布通過「佛羅里達州就業增長獎勵基金」(Florida Job Growth Grant Fund)向奧西奧拉郡(Osceola County)和瓦倫西亞學院(Valencia College)撥款近1000萬美元,以支持奧西奧拉郡的半導體和其它先進技術的製造業。

這筆獎勵基金中包括600萬美元用於協助開發連接奧西奧拉郡縣新興的NeoCity技術區與該郡勞動力的基礎設施,以及370萬美元用於支持瓦倫西亞學院開發一項新計畫,該計畫將培訓學生利用機器人技術進行半導體製造。這兩個項目也將創造在製造業的就業機會,同時發展支持行業增長的人才管道。

德桑蒂斯州長表示,這項投資將支持佛羅里達州大約5,400個工作崗位。奧西奧拉郡的官員則表示,一旦該項目的基礎設施完全完工,該投資還能帶來數萬個工作崗位。

德桑蒂斯:佛州要投資半導體 不能讓中共用供應鏈要挾美國

德桑蒂斯認為製造業是佛州需要做好的事情,而半導體更是一個大問題,他說道:「擴大國內的製造能力對佛羅里達州和我們的國家都很重要。在供應鏈比以往任何時候都更加脆弱的時候,我們今天進行的戰略投資將有助於將微晶元和半導體製造業帶回我們的州。肯定的是,我們不能讓這個重要的行業變成中國共產黨的俘虜。」

德桑蒂斯州長表示,中共盜竊美國的技術,對半導體供應鏈構成威脅,因此佛州要投資微晶元和半導體製造業,不能讓中共把供應鏈當作人質要挾美國。

他在宣布這項投資的新聞會上還說道:「如果你看看供應鍊是如何運作的,我們過度依賴外國,包括我們的好盟友臺灣,但這是一個受到中國共產黨嚴重壓力的國家,所以我們有機會在美國做更多的事情,我認為這裡的半導體製造越多,我們就會越好。」

美國在2021年遭遇到前所未有的供應鏈危機,具體在半導體方面,就出現了大規模短缺,這導致汽車價格飆升。

德桑蒂斯表示,來自中國的新冠病毒大瘟疫造成的危機暴露了美國對外國供應鏈的依賴程度,尤其是中國的供應鏈。他指出,共產中國不是美國的朋友。

他在1月5日的新聞會上還說道:

「我們作為佛羅里達人和美國人需要開始挺身而出。我們不能被俘虜,我們經濟的關鍵部門不應該被某些外國俘虜,特別是像中國共產黨這樣的機構。即使你有像臺灣這樣的盟友,但是如果那裡發生中斷,這會產生什麼樣的影響?那可能會比我們在過去一年半中看到的更多。

「因此,我們在我們自己的國家,尤其是在我們自己的佛羅里達州,擁有越多的這種能力,人們在這裡的機會就越多,我們的經濟供應鍊和我們的國家安全就會更有保障。」

從2001年到2018年,美國與共產中國的自由貿易使得美國被剝奪了370萬個工作崗位,這些工作崗位都轉移到了外國,其中大部分到了共產中國。在佛羅里達州,自2001年以來減少了超過15萬個工作崗位,約佔佛州所有工作崗位的1.67%。

而已經持續兩年的新冠病毒大瘟疫,則將美國產業外流的後遺症完全暴露了出來,美國消費者和工業都陷入到嚴重的供應鏈危機、產品短缺和物價高漲的旋風中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意