曝光“拜佔庭地獄”計劃:中國五代機竊自美國高度敏感技術?(圖)

2022-02-06 06:45 作者: 凌遠山
手機版 简体 1個留言 列印 特大

f-35

F-35 战斗机 (图片来源:公用领域 U.S. Air Force)

【看中国2022年2月6日讯】(看中國記者凌遠山編譯)中國經常被指責為網路間諜和竊取機密軍事信息,特別是被其宿敵美國指責。即使現在是中國的堅定盟友的俄羅斯,過去也對北京提出過類似的指控。

幾年前,俄羅斯國家媒體Sputnik曾批評中國的殲-15飛機有許多缺點。莫斯科還指責北京對其從烏克蘭帶來的俄羅斯蘇-33進行逆向工程,以生產自己的航母艦載機--殲-15。

然而,今天的故事既不是關於Su-33,也不是關於俄羅斯。兩國都已將敵意拋在腦後,重新建立起挑戰美國這個共同對手的合作關係。

F-35的高度敏感信息

無可否認,美國擁有世界上最大和最先進的空軍之一。它擁有兩種第五代隱形戰鬥機—作爲世界上最先進的戰鬥機之一,美國拒絕向任何國家出售的F-22猛禽,以及強大的F-35閃電II。

美國國防部和項目承包商在談到F-35的技術和一些突出特點時,一直保持著合理的保密性。例如,關於F-35的電子戰能力的具體信息很難得到。

在前美國國家安全局承包商愛德華-斯諾登據稱於2015年向一家德國出版物泄露了一些機密文件後,對中國竊取F-35高度敏感信息的懷疑首次浮現在公共領域。

與德國《明鏡週刊》分享的記錄表明,中國黑客能夠獲取有關F-35“閃電II”聯合攻擊戰鬥機的最高機密信息。據內部人士稱,數據泄露發生在2007年的主要分包商洛克希德-馬丁公司。

此外,在2019年,當時川普政府的國家安全顧問約翰-博爾頓也曾指責中國竊取美國的技術來製造自己的隱形戰鬥機。

中國黑客行為的奇特案例

2018年8月1日,中國為紀念建軍節,故意向媒體泄露了下一代殲-20隱形的一些高解析度照片。

2019年晚些時候發布的殲-20照片提供了新截擊機的機身特寫。它們還揭示了一個感測器系統,似乎與F-35“閃電II”機身前端的電光瞄準系統(EOTS)極其相似。

許多與F-35項目有關的TB級數據據信被中國黑客竊取,包括F-35的雷達設計信息,如系統使用的模塊數量和類型,以及其發動機,包括用於冷卻氣體的方法,前緣和後緣處理,以及後甲板加熱等高線圖。

中國黑客似乎還獲得了有關美國空軍的F-22猛禽和B-2隱形轟炸機的材料,以及天基激光器、導彈制導和跟蹤系統,以及核潛艇和防空導彈的設計。

這些盜竊行為,包括那些與F-35有關的信息,被認為是被美國官員稱為“拜佔庭地獄”的更大的中國網路運動的一部分。這場間諜運動可能早在2006年就開始了,被認為是作為共軍總參三部下屬的技術偵察局所為。

據報導,中國人喜歡用“魚叉式釣魚”的方法來獲取機密材料,這需要破壞電子郵件賬戶和密碼,以進入安全網路。

據透露,這些網站是在中國中部的四川省省會成都註冊的。路透社之前的一份報告說,這些網站由一個叫陳興鵬(音譯)的人建立,他利用了中共軍事電子間諜組織——共軍成都第一技術偵察局(TRB)在成都使用的“精確”郵政編碼。

從那時起,人們對殲-20飛機產生了一些懷疑,因為它的一些部件與F-35的設計有一些驚人的相似之處,包括隱形功能。儘管如此,美國軍事專家經常駁斥中國關於殲-20是第五代戰鬥機的說法。

據稱被中國黑客竊取的與F-35有關的信息很可能被納入中國製造先進戰鬥機的努力中,特別是殲-20和FC-31(以前被稱為殲-31)。

FC-31是由F-35逆向工程而來?

中國還有一種第五代隱形戰鬥機,仍在開發中。它的規格與美國的F-35相同,一些西方分析家提出懷疑,認為中國可能竊取了製造未來型殲-31(FC-31)戰鬥機的技術。

事實上,FC-31的公開圖片,以及中國媒體對該飛機的報導,都顯示了兩者之間的重大相似之處。

中國瀋陽飛機工業集團製造的FC-31是第五代隱形戰鬥機,是中國第一架採用3D列印製造一體化機翼與機身中部的戰鬥機。當它投入使用時將是中國第二種本土生產的隱形飛機。FC-31被設計為多用途戰鬥機,類似於F-35,將能夠執行各種任務,如近距離空中支援(CAS)和空中攔截行動,以及壓制敵人的防空系統,也可能能夠作為航母上的戰鬥機運行。

FC-31由兩臺俄羅斯設計的RD-93渦輪風扇發動機驅動,最大速度為2200公里/小時,航程超過2000公里。該機可配備尖端的航空電子設備,如多功能顯示器、頭盔式瞄準器、電光瞄準系統(EOTS)、高度指示器(ADI)以及先進的感測器和通信系統。

FC-31配備了一門內部大炮和兩個內部武器艙,每個武器艙能夠攜帶兩枚導彈,以及三個硬點,用於在其每個機翼上放置武器裝備。

一旦中國正式公布其FC-31並投入使用,有關可能偷竊美國技術的疑慮都將大白天下。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意