土耳其祭出「戰爭爆發來最強硬措施」 劍指俄國飛機 (圖)

2022-04-24 23:34 作者: 凌遠山
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2019 年 11 月 11 日,俄罗斯宪兵在叙利亚东北部哈塞克省的达尔巴西亚镇附近沿叙利亚-土耳其边境参加土耳其-俄罗斯军队联合巡逻。
2019 年 11 月 11 日,俄罗斯宪兵在叙利亚东北部哈塞克省的达尔巴西亚镇附近沿叙利亚-土耳其边境参加土耳其-俄罗斯军队联合巡逻。(图片来源: Getty Images图DELIL SOULEIMAN/AFP via Getty Images )

【看中国2022年4月24日讯】(看中國記者凌遠山)俄烏戰爭至今已經持續達兩個月,由於俄羅斯軍隊轟炸,烏克蘭當地成為人間煉獄,西方各國紛紛對俄羅斯出手制裁,土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)昨(23日)宣布,土國正關閉俄羅斯軍、民機飛往敘利亞的領空許可。據稱,普京未表示反抗,而是下令,禁止俄國飛機飛經該地區。

這是土耳其迄今對俄羅斯入侵烏克蘭兩個月來最強硬的回應之一。土耳其雖是北大西洋公約組織(NATO)的一員,但同時與俄羅斯維持緊密關係,因為俄羅斯是土國第二大進口貿易夥伴,且土國強烈依賴俄國的天然氣資源。

據《中央社》援引法新社報導,土耳其外長卡夫索格魯稱:「我們已對俄羅斯軍機─甚至民航機─關閉飛往敘利亞的領空。我們在3月時提出要求,他們可以飛航直至4月為止。」

卡夫索格魯說他已向俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)轉達這項決定,拉夫羅夫再轉呈俄國總統普京(Vladimir Putin)。

卡夫索格魯在飛往烏拉圭的專機上告訴土耳其媒體說:「一兩天之後,他們回覆說:普京已下令,他們不再飛經(該處)。」

卡夫索格魯又說,這項禁令將實施3個月。

俄羅斯尚未對土耳其這項宣布做出立即回應。敘利亞內戰期間,俄羅斯和伊朗向來是敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)至關重要的支持者;而土耳其則一直力挺敘利亞叛軍。

土耳其2015年在土敘邊界附近打下俄羅斯的戰機後,安卡拉與莫斯科關係曾經短暫崩解,但之後兩國關係修復,直到俄羅斯入侵烏克蘭;土耳其視烏克蘭為重要貿易夥伴和外交同盟。

土耳其在戰前向烏克蘭提供了在本次戰爭中大顯身手的TB-2無人機,土耳其還一直居中協調盼終結這場衝突,在伊斯坦堡(Istanbul)主持俄烏協商談判會議,以及在安塔利亞(Antalya)舉行拉夫羅夫與烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)之間的和談。

安卡拉目前正嘗試安排普京和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)之間的峰會,儘管卡夫索格魯承認,此時此刻這類會談前景仍然暗淡渺茫。

據媒體引述,卡夫索格魯說:「如果他們想要達成協議,就必然會達成協議。」他說,協議「可能要很長一段時間才會發生,但也可能突然間就成了」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意