傅政華倒臺為何不分敵我普天同慶 罪惡滔天酷吏終難善終(圖)

2021-10-05 04:47 作者: 子龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

傅政華
傅政華(圖片來源:央視新聞視頻截圖)

【看中國2021年10月5日訊】大陸長假期間,中共頭號酷吏傅政華突然落馬,隨之而來的是一篇歡天喜地。傅政華落馬前曾任北京市公安局局長、公安部副部長和司法部部長,歡呼聲有相當一部分來自於他供職的部門。傅政華何德何能如此遭人忌恨,其下場有股遭現世報的味道。

傅政華是搞刑偵出身,曾辦過很多棘手的大案要案,他參與調查、偵破「1996年運鈔車搶劫案」,1997年的「白寶山連環搶劫殺人案」以及「門頭溝刺警拋屍案」,包括後來震驚全國的「馬加爵案」。正是這一件件破案勛章助傅政華一路高升,平步青雲。

按道理領導是一個能人,手下應該人人頌揚才是,事實是傅政華走哪,哪裡是哀嚎一片。因為傅政華的眼睛只會朝上看,不會向下看。傅政華為造政績往死裡折騰手下是遭忌恨的最大原因,他著實做到了寬於律己,嚴於律人。

傅政華當北京市公安局長時,北京公安怨聲載道,他不僅要求提高破案率,還設立考核目標,簡而言之一個片區不能沒有治安案件,有了案件破不了也不行。這就造成區域片警需要「沒事找事」,甚至是「製造事端」。同時,傅政華根本沒把民警的福利待遇當成一回事,因為戶籍制度的限制,直接導致北京的青年不願從警,造成北京的警力長期不足。

最近,大陸媒體刊發了一篇文章,題目叫《愛抓記者的傅政華落馬,媒體人拍手稱快、為何警察竟然也幸災樂禍?》。評論中有不少是警察,沒一個出來替他說話,可見其有多「遭人恨」。

一度如日中天的傅政華其實有著極其不光彩的背景。據有關消息稱,2012年3月19日周永康策劃了一場政變,原本屬於周永康政法體系的傅政華權衡再三後決定背叛周永康。傅政華叛變雖為其換來近10年的好仕途,但他依舊沒躲過難以善終的結局,他也是少有的中共兩邊都不待見的人,江家人馬認為他賣主求榮,習家班認為他橫出一刀搶走了功勞。

傅政華如同蝸牛一般一心只想往上爬,華麗轉身後的他繼續各種作妖。不知道是他的主意,還是過度執行了習近平的想法,傅政華主導的「709」律師大抓捕讓外界對習近平的評價發生了180度大轉彎。這也是為何他落馬後,挨他整的律師紛紛表示願意為他辯護,根本目的是讓傅政華知道依法治國的真正含義。

2013年,傅政華將屠刀揮向媒體圈,最先倒霉的是廣州《新快報》記者劉虎,劉虎在電視上被迫認罪,畫面中劉虎脖頸上一條深深的勒痕令人產生聯想。再後來是《21世紀經濟報導》的總裁瀋顥,一連串的抓記者事件讓批判性報導逐漸消失。

傅政華為何要收拾記者?源於記者們曝出了北京「黑監獄」內幕,其中知名商人王功權因為介入調查「黑監獄」還差點進了真監獄。之所以有「黑監獄」歸根結底還是傅政華的惡政,他為了營造北京的盛世景象,將訪民群體視為眼中釘。

於是在傅政華的默許下,安元鼎公司在北京的近郊廣設「黑監獄」,將來北京的訪民集中關押、集中遣返,「黑監獄」被媒體形容為人間地獄,限制人生自由、私設公堂、私自用刑,其惡源頭是北京公安的頭頭傅政華。

「黃光裕案」也是傅政華督辦的案件之一。2010年5月18日,黃光裕被判有期徒刑14年,罰金6億元,沒收財產2億元,曾經的大陸首富轉眼之間淪為階下囚。好在天道好輪迴,黃光裕剛出來不久,傅政華又進去了。

2011年4月3日,艾未未被抓,背後操刀的還是傅政華。在國際干預下,警方對艾未未監視居住,並讓以補繳巨額稅款為由拖住他。結果3萬大陸網民湊了880萬為艾未未解憂,其中有很多錢是綁著磚頭扔進艾未未在宋莊的畫室。艾未未事件也是少有讓傅政華不得不吃下的眼前虧。

在任公安部副部長時,傅政華兼任「610」辦公室主任,負責迫害法輪功學員與其他宗教團體,幾年前大陸規模很大的拆廟砸教堂打擊家庭教會,都有傅政華的影子。可以說傅政華為了當官,該得罪不該得罪的統統都惹了個遍。

有兩個成語可以詮釋傅政華的為官生涯,作惡是罄竹難書,結局是在劫難逃。整個大陸發生大倒退都有傅政華這樣的酷吏在從中作祟,若無意外傅政華將於其前任李東生、孟宏偉、孫力軍一道在秦城監獄湊一桌麻將,不過娛樂之餘最要緊的是反思和懺悔。

媒體都是有記憶的,面對傅政華的落馬,有必要將其罪狀再捋一遍以儆傚尤。然而,像傅政華這樣惹是生非之人,他所造成的惡劣影響在中共官員中也是登峰造極的,他之所以能造如此大的惡也與其能力出眾有關,中共的惡疊加了人性的惡,所產生的破壞亦是空前的。

希望進大牢的傅政華能明白做人留一線,日後好相見的古老哲理。傅政華的結局也是一場中共高層爾虞我詐的現世報,有時候不是不報,是日子未到。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意