加拿大更改饮酒指南 每周最多两杯(图)

发表:2023-01-21 17:00
手机版 正体 0个留言 打印 特大

加拿大成瘾预防中心建议一天饮酒量不要超过两杯。
加拿大成瘾预防中心建议一天饮酒量不要超过两杯。(图片来源:Adobe Stock)

加拿大成瘾预防中心(CCSA)于周二(1月17日)发布新饮酒指南,建议加拿大人每周饮酒量不应超过两杯。

加拿大新标准将“1杯”定义为17.05毫升或13.45克纯酒精,相当于1瓶啤酒、1杯葡萄酒、1杯烈酒或1瓶苹果酒。

CCSA表示,如果每周喝3~6杯酒,会导致中等伤害,过早死亡的风险为1%。当你增加摄入量时,风险会增加。当女性每周喝6杯以上时,比男性风险更大。而2011年之前实施的指南,将女性每天最多2杯或每周10杯,以及男性每天最多3杯或每周15杯视为“低风险”。

CCSA建议,孕妇或准备怀孕的女性完全避免饮酒,因为酒精会导致新生儿出生缺陷并可能对胎儿产生终生影响。同时,母乳喂养偶尔饮酒可以接受,但不饮酒“对婴儿最安全”。

加拿大癌症协会(CCS)对新指南表示欢迎,CCS数据显示,每天喝约3又1/2杯酒,增加患口腔癌、咽癌、喉癌和食道癌的风险1至2倍,增加患结直肠癌和乳腺癌的风险0.5倍。

CCSA表示,所有酒精饮料必须在容器中标明标准饮料数量、健康警告和新发布的指南。

根据2021年加拿大统计局的一项调查,COVID-19大流行对加拿大的饮酒习惯产生了影响,压力、无聊和孤独导致近1/4人口对酒精的消费增加。

为了帮助加拿大人减少酒精摄入量并减缓其吸收,CCSA建议交替使用不含酒精的饮料和酒精饮料,并确保在开始饮酒之前进食。其他建议还包括慢慢喝酒和多喝水以补充水分。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意