卡达尔输急眼视频疯传“快请中国足球队”(视频)

作者:杨天资 发表:2022-11-27 05:42
手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2022年11月26日讯】(看中国记者杨天资综合报导)吸引亿万足球迷的第22届足球世界杯开幕战,东道主卡达尔(Qatar,卡达)以0比2输给厄瓜多尔尔,成为22届以来首支在开幕战即被打败的东道主球队。祸不单行,昨晚对阵塞内加尔的比赛中,卡达尔又以1:3告败,落于出局边缘。

卡达尔人输急眼:“明天就办闭幕式”

卡达尔王子观看第22届足球世界杯的表情包大陆疯传,卡达尔人输急眼称“明天就办闭幕式”的视频冲上11月16日的微博热搜第4。

北京时间11月21日零点,卡达尔(Qatar,卡达)对战厄瓜多尔,拉开第二十二届世界杯的帷幕。卡达队最终以0:2不敌厄瓜多尔队,东道主首战不败的魔咒被打破。

首场比赛仅过半,卡达尔球迷败兴离场,王子气急败坏的表情包火遍中文网际网络。

卡达尔王子表情包
卡达尔人输急眼:“明天就办闭幕式”(图片来源:微博截图)

资料显示,在过去21届的世界杯揭幕战中,东道主都没有输过球。即使实力最弱的南非,当年也是1-1战平了墨西哥。没想到卡塔尔却打破了这个神奇定律。 卡达尔以尔最终以0比2败下阵来,直播镜头捕捉“卡达尔王子”的失落镜头因而被网民疯传。  

有网民调侃卡达尔王子就是本届世界杯“吉祥物真人版”。

许多网民还表示首次体会有钱人的不快乐:“堪比卡塔尔世界杯吉祥物拉伊卜的王子们,实力演绎有钱人如何不快乐!”、“他们要告诉全世界:如何用表情包表现悲伤”。

虽然输掉比赛,但失落的卡达尔王子们驾驶着包括兰博基尼、法拉利、布加迪、迈凯伦等座驾悻悻而归的视频却直接冲上了热搜,隔着屏幕也能感受到网友们的心酸,“这简直就是随处可见的车展啊!”“回到自己500000平的房子里默默难过。”

作为第一次闯入世界杯的新军,卡达尔(Qatar,卡达)没有发挥出正常水平,队员失去往日的紧凑防守和传球组织的神勇。实际上,卡达尔绝非弱旅,它靠着青训和归化海外球员挤进亚洲一流球队,接连参加美洲杯、金杯赛和欧洲区世预赛等多场比赛,还在2019年获得亚洲杯冠军,只为厚积薄发。

卡达尔(Qatar,卡达)为了办好世界杯,豪掷千金。从场馆、交通等基础设施到搭建露天空调,波斯湾的奢华点燃冬日。

大陆网友恶搞:尽快请来中国队

卡达尔(Qatar,卡达)队输了,正在看比赛的卡达尔王子竟然因为反应而出圈,大陆网友还恶搞:尽快请来中国队,这样就没有垫底之忧,也没有人担心垫底了。每个国家都可以充分表达自己的民族特性,增加自己的利益,献身于国家。

大陆弹幕更是惨不忍睹,“别担心,明天油价会上涨!”

还有大陆网友恶搞:卡达尔王子强烈要求中国男足参赛。主机的性能不能低!我应该把这张脸放在哪里?有了中国男足的帮助,卡达可以有底气了!

本届世界杯的举办国卡达尔(Qatar,卡达)更是一个富的流油的国家。根据国际货币基金组织的数据,卡达2022年的人均GDP预计高达82887美元,这使其在人均GDP排行榜上排在第五位,算是比较“富裕”。

卡达尔(Qatar,卡达)用了2000亿美元在整个世界杯建设上,半岛电视台预计赛事结束花费将超过3000亿美元,之前2014年巴西世界杯总共才花了110亿美元。

作为仅有300万人口的海湾小国,据《海湾时报》报导,卡达石油和天然气收入占政府总收入80%以上,相当于国内生产总值的24%左右。其中卡达已探明的石油储量位居全球第十三位。

更值得一提的是,卡达尔(Qatar,卡达)在基础设施上的投入大部分资金来自卡达能源的液化天然气出口收入,卡达目前已探明的天然气储量位居全球第三,仅次于俄罗斯和伊朗。此外,卡达还是世界上第一大液化天然气生产和出口国。

俄乌冲突引发的西方国家对俄罗斯的制裁在欧洲导致能源危机。市场对欧洲天然气“断供”的担忧导致海外市场对卡达液化天然气的需求飙升,这不仅推动了卡达尔政府收入的增长,也巩固了卡达能源作为全球最重要资源公司之一的地位。

据卡达尔官方媒体报导,卡达尔能源公司今年上半年的石油和液化天然气收入暴增了2/3至320亿美元(约2300亿元人民币)。

卡达尔通过举办此次足球世界杯,基建得到了极大的升级,并且提高了国际知名度。

 

卡达尔人输急眼:“明天就办闭幕式”
卡达尔人输急眼:“明天就办闭幕式”(图片来源:微博截图)

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意