女性开始衰老 下半身有4个表现 如何延缓?(图)


女人膝关节疼痛
女性开始衰老,钙质的流失加快,容易出现膝关节疼痛。(图片来源:Adobe Stock)

女性朋友总是怕衰老的来临,过了25岁后,皮肤状态就开始下降,慢慢的脸上会长出皱纹,色斑,脸部会松弛下垂,于是不少女性开始花大精力进行面部抗衰,希望能留住青春的容颜。可是这只是上半身衰老的表现,脸上花大力气保养了,也许看不出来衰老的迹象,可是下半身却会有衰老表现。如果下半身出现了这4个表现,说明身体已经开始衰老了。

下半身4个表现 说明身体开始衰老

1、小腹凸出

女性到了更年期,由于卵巢功能衰退,雌激素大量减少,新陈代谢速度减慢,如果还像以前一样吃吃喝喝,那么就很容易造成小肚子凸出。而腹部脂肪堆积又容易诱发糖尿病,心脏病等疾病。

2、臀部下垂

当女性开始衰老后,新陈代谢速度也会下降,此时脂肪不能很快消耗,就容易堆积到臀部,加上臀部肌肉松弛萎缩,臀部就会感觉下垂外扩,越来越大,身形一旦臃肿,人也就会显老。年轻的女性会有浑圆紧实的臀部,随着年龄增长,臀部也会慢慢的下垂以及外扩。一旦臀部出现了下垂和松弛就意味着保护髋关节的能力已经下降。

这类人群要减少久坐的时间,多增加臀部肌肉的运动,比如深蹲或者后抬腿来紧致臀部的肌肉组织,通过这些运动也能够保护女性的髋关节,防止出现腰部疼痛。

3、膝关节疼痛

与男性相比,女性患上关节炎的风险更高。尤其是在女性绝经后,身体更容易出现酸胀感,腿脚也会变得不灵活,膝盖软骨磨损会导致腿脚活动时发出响声。随着钙质的流失加快,雌激素分泌的减少,骨骼和关节也会加速老化。尤其是过了50岁后的女性朋友膝盖疼痛的情况会越发明显。

女性30岁之后骨质会慢慢的流失。经过研究发现女性关节退化的比例比男性高达10倍以上,而且随着年龄的增长,出现退化型关节炎的情况越来越多。在我们日常生活中,每次运动时都会运用到膝盖,膝盖需要支撑着上半身的重量。膝关节不舒服时说明膝盖软骨受到了磨损,在活动的时候会出现明显的声响。

另外,做过度负重的活动时,比如爬山或者上下楼梯也会引起酸痛无力,平时可以多训练大腿的肌肉来分散膝盖的承受能力,防止膝盖发生老化。

4、腿部肌肉松弛

当女性开始衰老时,胶原蛋白会很快流失,肌肉力量减弱,腿部肌肉不再紧致有弹性,从而会变得松垮,腿型会变难看。而且腿部力量感也会减弱,走路感觉没劲,容易摔倒,还会有骨质疏松问题出现。

温馨提示

为了能够延缓衰老,女性在生活中要养成良好的生活习惯,及时为身体补充水分,做好身体中的保暖,避免熬夜,保证充足的睡眠,学会释放压力,多为身体补充微量元素。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意