首个总统初选州民调:川普敌不过德桑蒂斯(图)

2022-06-23 04:05 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2019年11月26日,美国总统唐纳德・川普(特朗普)(Donald Trump,左)在南佛罗里达州举行“欢迎回家”竞选集会,佛州州长罗恩・德桑蒂斯(Ron DeSantis,右)受邀上台发言。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
2019年11月26日,美国总统唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump,左)在南佛罗里达州举行“欢迎回家”竞选集会,佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis,右)受邀上台发言。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2022年6月23日讯】全美首个总统初选州新罕布什尔州的一项新民调表明,在假设的2024年共和党初选对决中,佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)将战胜前总统川普

福克斯新闻报导,新罕布什尔大学调查中心6月22日公布的民调显示,该州可能有39%的共和党选民支持德桑蒂斯,37%支持前总统川普。该调查向受访者提供了2024年共和党总统候选人提名的潜在竞争者名单,德桑蒂斯的优势完全在调查的抽样误差范围内。

前副总统彭斯的支持率为9%,在川普政府期间任联合国大使的前南卡罗来纳州州长黑利为6%。其他潜在竞争者的支持率在1%或以下。

调查显示,新罕布什尔州共和党人对德桑蒂斯的支持率正在飙升。去年10月的民调中,川普和德桑蒂斯支持率为43%:18%;去年7月这个比例为47%:19%。

UNH调查中心主任安德鲁.史密斯说:“川普在初选前的民调中下滑是典型模式的一部分。”在之前的选举中败选的政党通常是该党最知名的人。随着初选的临近,新的候选人出现并吸引了更多的媒体关注,因此也比上次选举中落选的候选人吸引了更多的选民关注。”

过去两年,德桑蒂斯在佛州和全国共和党选民中声望激增,这在很大程度上要归功于他在病毒大流行期间对COVID-19限制的不懈反对以及在觉醒文化战中的反击。尽管德桑蒂斯在今年竞选连任时一再回避可能参选2024年共和党总统候选人的话题,但专家们认为他可能是白宫的竞争者。川普则一再暗示他将于2024年再次竞选总统。

长期在新罕布什尔州工作的全国共和党顾问大卫.卡尼指出,过去一年半以来,媒体对德桑蒂斯的报导有所增加。

“上电视很重要,川普不像他那样经常上电视,德桑蒂斯在过去一年从18%上升到37%,而且肯定不是来自佛罗里达州的人,这是因为电视新闻。”卡尼说,“这无疑展示了福克斯新闻和其他保守媒体在初选选民中的影响力,因为德桑蒂斯所做的事情影响很大,并引起选民共鸣,就像川普在2016年竞选前和竞选期间所做的。”

民意调查显示,德桑蒂斯在可能的共和党初选选民中拥有66%的净支持率,高于川普46%的净支持率。另一位共和党政治家南达科他州州长诺姆的净支持率为35%。值得注意的是,彭斯净支持率为负4%。

新罕布什尔州除了是全国首个总统初选州外,也是常年大选的战场。2016年大选中川普在该州以微弱差距输给了民主党候选人希拉里.克林顿。拜登在2020年大选中以7个百分点的优势赢得了该州四张选举人票。

民调显示,在假设的2024年大选对决中,拜登在新罕布什尔州以50%-43%的优势领先川普,但显示德桑蒂斯以47%-46%的优势领先拜登。

UNH调查中心民意调查于6月16日至20日进行,845名可能的2024年大选选民参与,包括318名可能的共和党初选选民,该调查的总体抽样误差为正负3.4个百分点,可能的共和党初选选民的抽样误差为正负5.5个百分点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意