前世今生 女儿依然在世的前世(图)

2022-06-21 06:15 作者: 禾缮整理
手机版 正体 5个留言 打印 特大

转世 灵魂 Pixabay_7036772 作者 Victoria_Art
爱女身上仍欠缺前世的魂魄。(图片来源:Pixabay 作者 Victoria_Art)

通州刺史的爱女天生体弱多病运气不好,时常飞来横祸。为此寻求擅长道术的王居士帮忙解决,原来这与女儿的前世有关,而且对方如今依然在世。

精气不足的爱女

唐武宗会昌年间,通州刺史郑某育有一个小女儿,他非常疼爱这个小孩。虽然女儿从小就在父亲的疼爱下长大,她却从娘胎出生的那一刻就体弱多病,同时常常飞来横祸,运气相当不好,貌似女儿天生精气不足,让郑某对此忧心忡忡。

郑某为了让爱女早日摆脱这个困境,时常思考有什么办法能够解决这个难题。某一次,他偶然听说通州有一位擅长道术的王居士,可能知道如何帮助他的女儿,于是怀抱希望去委讬王居士来看看他的女儿。

女儿的前世今生

王居士见到郑某的女儿后,立刻看出问题的所在,他说:“你的孩子并不是身患怪病,而是她的魂魄没有依附在她的身上。”郑某一听非常紧张又不解,慌忙地询问:“请问这到底是怎么回事?”王居士回答:“现在某县的县令,正是你小女儿的前世。那位县令本来应该在几年前离开人世,但因为他一生中经常行善积德,是一位难能可贵的大善人,因此获得来自阴间的庇护,使这位县令即便已过原本拥有的阳寿,仍然能停留在这次的人生。”

郑某听见女儿问题的根源,不解地问道:“这个情况该如何解决?”王居士表示不需要过于担心,并解释说:“这位县令今年已经高龄九十岁了。当他去世的那一天,你的小女儿就会立刻痊愈,所有的问题都将迎刃而解。”到此结束了与王居士的问答。

依然在世的前世

结束以后,郑某立刻派人前往王居士所说的那个县里查看情况,是否真如他所说,又或是一场骗局。当部下回来呈报,那名县令真如王居士所说,是一位高龄九十岁的老者,让郑某像是吞下一粒定心丸似的,只要等着老县令离开人世时,女儿就能康复。

时间过去一个月后,郑某的爱女在某天突然像如醉方醒似的,整个人精神抖擞,往日垄罩在她身上的阴霾全部烟消云散,像是换了一个人。

女儿发生的改变让郑某感动不已,是他人生中难忘的回忆之一。郑某在感动之余,派人前往察看那位县令的情况,得到他已经离开人世的消息,果然他与自己的爱女有着密不可分的关联。

结语

善人与恶人的差别,与个人内心、想法与所行之事有所关连,无法光以外在因素就能够判断,最重要的是自己心中的那把尺,最清楚自己写下了什么样的人生。报应会让恶人尝到恶果,也会像积德无数的老县令一样,延年益寿,据说他最后是在毫无病痛的情况下与世长辞,是可遇不可求的善终。

责任编辑:禾缮

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意