北京酒吧群聚感染39小时破百例 疫情恐扩大(图)

2022-06-11 19:11 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

北京 疫情
北京朝阳天堂超市酒吧聚集性疫情扩散,涉及15个区感染者115例,密接者达6158人,最新39小时内北京新增本土感染者107例。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月11日讯】(看中国记者李木子综合报导)6月9日北京市发现朝阳天堂超市酒吧聚集性疫情,相关该酒吧疫情的感染者已发现115例,涉及15个区,密接者达6158人。6月9日0时至11日15时39小时内,北京新增本土感染者107例。本次疫情重灾区朝阳区11日新增151个风险点位,划定多地封控区,居民足不出户。

据陆媒公开消息,6月11日,北京市COVID-19疫情防控工作第362场新闻发布会上通报,6月10日,北京新增本土病毒感染者61例,均为隔离观察人员。涉及14个区,其中朝阳区最多17例,其次通州区7例,再次海淀、丰台、大兴各6例。61例感染者中,普通型1例,轻型36例,无症状感染者24例。6月11日0时至15时,北京新增本土病毒感染者46例,均为隔离观察人员。其中朝阳24例,西城、通州各4例,丰台3例,东城、海淀、门头沟、大兴各2例,房山、昌平、经开各1例。46例感染者中,普通型2例,轻型22例,无症状感染者22例。

4月22日至6月11日15时,北京累计报告1946例COVID-19病毒感染者,涉16个区,其中朝阳472例,丰台426例,房山416例,海淀299例,通州90例,西城52例,顺义46例,昌平43例,东城35例,石景山、大兴各24例,门头沟9例,密云、经开各3例,怀柔、延庆各2例。

北京朝阳区本次疫情严重,11日新增151个风险点位,官方承认朝阳区酒吧疫情扩散传播风险大。

发布会上通报,6月9日0时至11日15时,朝阳区天堂超市酒吧聚集性疫情累计发现115例感染者,其中,天堂超市酒吧(工体西路6号)到访人员有107例,酒吧工作人员2例,到访人员的关联人员6例。115例感染者涉及15个区。截至目前,涉及天堂超市酒吧疫情已判定密接者6158人(含时空人员)、次密接者901人。目前本轮疫情处于快速发展阶段,预计从酒吧到访人员及密接者中陆续会出现续发病例,疫情扩散风险较大。

6月10日0时至11日15时,朝阳区新增COVID-19病毒感染者41例。今日朝阳区新增风险点位,有国美新亿美食广场滑蛋吐司店等151地,要求与上述活动轨迹有时空交集或接到健康宝弹窗提示人员,立即主动报备。再划定15地为封控区,实行区域封闭、足不出户、服务上门。3地划为管控区,实行人不出楼、严禁聚集,每户每天可安排1人短时出户。

此外,丰台区今日新增27个风险点位,对居家隔离者家门安门磁。

北京丰台区6月10日0时至11日15时,新增COVID-19病毒感染者9例,均为6月6日以来去过天堂超市酒吧的管控人员。目前新增涉酒吧聚集性疫情封管控区19个,已对相关人员转运集中隔离,对居家隔离人员逐户安装门磁。今日丰台区新增风险点位27地,也要求立即主动报备。

据健康时报客户端报导,北京环球度假区,包括北京环球影城、环球影城大酒店、诺金度假酒店和北京环球城市大道继续关闭,原计划在6月11日启动的北京环球影城主题公园门票、酒店产品及北京环球影城夏秋漫游卡预售工作将延迟。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意