普京密友寡头顶级政要实体 白宫最新制裁猛烈(图)


在俄罗斯索契举行的天狼星天才儿童教育中心董事会会议期间,俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin,左)与大提琴手和商人谢尔盖.罗尔杜金(Sergei Roldugin,右)握手。
美国最新一轮严厉制裁针对俄罗斯亿万富翁、与普京有关的政商精英和军工企业,而有证据表明,此前的制裁是有效的。图为2016年7月19日,在俄罗斯索契举行的天狼星天才儿童教育中心董事会会议期间,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin,左)与大提琴手和商人谢尔盖·罗尔杜金(Sergei Roldugin,右)握手。(图片来源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年6月3日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国寻求让莫斯科为入侵乌克兰付出更沉重的代价,并追责到个人。周四(6月2日),拜登(Biden)政府的多个部门宣布,对与总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)有关联的俄罗斯精英、亿万富翁、顶级政要和企业实施新一轮经济制裁。

公布的文件显示,美国财政部周四(6月2日)详细说明的行动针对的是一家“与克里姆林宫结盟”的游艇经纪公司、几名著名的俄罗斯政府顶级官员,以及谢尔盖·罗尔杜金(Sergei Roldugin)。

罗尔杜金是普京的亲密助手兼资金经理、普京离岸财富的保管人,他也是普京大女儿的教父。罗尔杜金还是一位知名的大提琴家。

美国财政部增加制裁的俄罗斯政府官员包括,俄罗斯副总理德米特里·尤里耶维奇·格里戈连科(Dmitry Yuryevich Grigorenko)、交通部长维塔利·萨维利耶夫(Vitaly Savelyev)、经济发展部长马克西姆·雷申尼科夫(Maxim Reshentnikov)、建筑、住房和公用事业部长伊雷克·恩瓦罗维奇·法祖林(Irek Envarovich Faizullin),以及俄罗斯国有飞机公司总裁尤里·斯柳萨尔(Yury Slyusar)。

美国国务院联动制裁

美国国务院亦颁布了新一轮制裁,重点针对5名俄罗斯寡头和政界精英。

这包括亿万富翁阿列克谢·莫尔达绍夫(Alexey Mordashov)、戈德·尼萨诺夫(God Nisanov)和叶夫根尼·诺维茨基(Evgeny Novitsky),以及俄罗斯外交部措辞激进的发言人玛丽亚·扎哈罗娃(Maria Zakharova)。

白宫在一份声明中强调,最新措施旨在“打击逃避并紧缩制裁,以加强执法并增加对普京及其支持者的压力”。

此前制裁重创俄罗斯军备 美国商务部再罚70多俄罗斯军工企业

除了针对个人施加严厉制裁之外,美国商务部还将71个俄罗斯和白俄罗斯实体或企业添加到制裁目标清单中,以限制俄罗斯开发和保护其军事技术的能力。

一些事实证明,美国此前的制裁是行之有效的。

在最近的一次听证会上,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)披露,乌克兰报告发现,俄罗斯军队的军事设备“充满了它们从洗碗机和冰箱中取出的半导体”。

这是美国早期对俄罗斯出口限制成功的证据,表明俄罗斯已经没有芯片来补充它在入侵乌克兰战争中的战备损耗了。

美国财政部打击俄罗斯寡头“腐败”资产不手软

美国财政部还将追查与俄罗斯精英有联系的超级游艇和飞机,包括挂俄罗斯国旗的“优雅”号游艇和挂开曼群岛旗帜的“奥林匹亚”号游艇,作为“弗拉基米尔·普京总统利益相关的被封锁财产”。制裁所针对的另外两艘游艇“赛勒斯特”(Shellest)和“内加”(Nega)是由俄罗斯公司所拥有的。

美国财政部披露,早在去年,普京就曾多次乘坐这些超级游艇旅行。

“赛勒斯特定期前往普京总统的黑海宫殿所在的海岸;普京总统使用内加在俄罗斯北部旅行。”该部门在一份声明中说道。

拜登政府表示,美国外国资产控制办公室(OFAC)还盯紧了一家游艇经纪公司——帝国游艇(Imperial Yachts)。它与著名的俄罗斯寡头有联系,其中一些亿万富翁通过该公司提供超级游艇租赁以创收获利。

“俄罗斯的精英,包括普京总统在内,依靠复杂的支持网络来隐藏、转移和维护他们的财富和奢侈品资产。”负责恐怖主义和金融情报的美国财政部副部长布赖恩·尼尔森(Brian Nelson)说道。“今天的行动表明,美国财政部可以、而且将会追究那些负责保护和维护这些不义之财的人。”

“我们将继续执行制裁,揭露普京总统和他的精英们赖以发财的腐败制度。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意