北京出现天价蔬菜 208克尖椒竟卖500元(图)

2022-05-25 21:40 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

北京疫情 天价尖椒
网传疫情下的北京乱象颇多,物价飞涨,重量为208克的青尖椒竟卖500元。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月25日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京COVID-19疫情持续不断,疫情遍及16个区,目前北京累计本土感染者有1642例,中高风险区共达30个。网传,疫情下的北京乱象颇多,物价飞涨,重量仅为208克的青尖椒竟然卖价500元。

5月25日,一则YouTube视频中显示,昔日最繁华地段北京王府井步行街空无一人,著名的三里屯太古里一片寂静,北京14号线地铁上不见人影。一个超市里的青尖椒,标识重量为208克,竟标价500元。一名女子说:“看这辣椒多贵,500块钱!”。另一画面显示,民众上一趟公共厕所也要扫码、测量体温。视频中,居民小区围墙上加装了铁板,一名男子说:“护上铁板了,外面的世界不知道了。”夜色的霓虹灯下,有一些人露宿街头,他们睡在马路边的人行道上,是“怕被封在小区里,宁愿选择露宿街头”。一处可容纳6000多人的方舱医院正在建设中,房山方舱医院的建设者住处简陋,抱怨“住在狗窝”,一名男子说:“基本上就跟狗一块住吧!睡的大通铺。”

另一处画面中,马路上空荡荡,人行道上杂草丛生,一名男子叹气说:“什么时候是个头啊!哪也去不了啊!”丰台区岳各庄批发市场,大批装载货物的货车在等待买主,市场内不见顾客。一名男子说:“没人啦,这货都卖不掉啦!”另有画面中一处核酸测试点现场乱轰轰,人群有些骚动,一名男子说:“说不给做就不给做了,大热天!排了一下午!”

一个月以来,北京covid-19疫情本土感染者每天数10例新增,累计已达1642例。

5月25日16时,北京市covid-19疫情防控第345场新闻发布会通报,5月24日,北京市新增本土covid-19病毒感染者47例,其中,普通型2例、轻型39例、无症状感染者6例;5月25日0时至15时,新增本土感染者31例,其中,轻型25例、无症状感染者6例,31例中,社会面发现2例,均在东城区。

2022年4月22日至5月25日15时,北京市累计covid-19病毒感染者1642例,涉及15个区,其中,朝阳417例,房山412例,丰台346例,海淀214例,通州79例,顺义44例,西城37例,东城27例,昌平21例,石景山18例,大兴16例,门头沟5例,密云、延庆各2例,怀柔、经开各1例。截至目前,北京市共有高风险地区9个,中风险地区21个。

发布会上,北京市教委新闻发言人李奕称,首都教育系统坚持“动态清零”总方针毫不动摇,高校严格封闭管理,学生可以有序返乡返家,学校、家庭“点对点”闭环管理。

值得一提的是,网传中国政法大学和北京师范大学的学生分别在5月23日晚间和5月24日晚间,学生举行抗议活动,要求允许离校返家。北师大学生还打出口号“大楚兴 陈胜王”。

目前,北京官方要求菜市场工作人员和商户每天要做1次核酸检测

据北京日报客户端消息,北京市疾控中心发布通知,社区菜市场工作人员和商户每24小时核酸检测1次,其它类型商品交易市场的工作人员和商户每48小时核酸检测1次。同时,所有进入市场购物的人员,须查验48小时内核酸检测阴性证明。入口处检测岗,检查“北京健康宝”状态,“未见异常”者方可进入市场。

北京市自5月23日起,至少有9个区被“提级管控”采取居家办公,它们是朝阳、丰台、房山、海淀、石景山、顺义、昌平、门头沟及通州等区,时间至5月28日,当局要求居家办公人员非必要不流动、非必要不外出,而此前,朝阳、海淀、丰台已全部要求居家办公,市民非必要不出区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意