快讯:战争后第1次 美驻乌克兰最高外交官返回基辅(图)


美国驻乌克兰代理大使克里斯蒂娜.克维恩(Kristina Kvien)在乌克兰西部大城利沃夫(Lviv)出行。
其驻乌克兰大使在欧洲胜利日访问基辅,表达了美国对乌克兰的大力支持和重开大使馆的承诺。图为2022年2月15日,美国驻乌克兰代理大使克里斯蒂娜·克维恩(Kristina Kvien)在乌克兰西部大城利沃夫(Lviv)出行。(图片来源:YURIY DYACHYSHYN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月9日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周日(5月8日),美国驻乌克兰最高级别外交官访问了该国,由此,美国离在乌克兰首都基辅开设大使馆又近了一步。

美国驻乌克兰代理大使克里斯蒂娜·克维恩(Kristina Kvien)和她的团队自2022年2月24日俄罗斯入侵乌克兰、自二战后对欧洲国家发动的最大规模的地面战争爆发以来,首次返回乌克兰首都。

这次旅行的时间与欧洲胜利日同步,旨在重申美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)上个月宣布重新开放美国驻乌克兰大使馆的承诺。

“国务卿通知(乌克兰)外交部长库莱巴(Kuleba),我们的临时代办克里斯蒂娜·克维恩和一小组外交官在(美国)国务院安全人员的陪同下,在计划恢复基辅大使馆业务之前前往基辅进行外交接触。”美国国务院发言人内德·普莱斯(Ned Price)说道。

据悉,美国外交代表团的这次临时访问并不意味着美国驻乌克兰大使馆永久重新开放,但该次访问恰逢纪念1945年纳粹德国投降的欧洲统一假日,又值乌克兰与入侵的俄罗斯军队在领土东部和南部激烈进行第二阶段战争——顿巴斯战役的时刻,因此,此举无疑象征着美国对乌克兰的大力声援与支持。

尽管此前其他美国官员已经访问了乌克兰,包括布林肯和美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin),但代理大使克维恩和她的团队是自入侵开始以来第一批访问基辅的美国外交官。

在预期的俄罗斯袭击之前,在敦促美国公民离开乌克兰之后,拜登(Biden)政府于2月12日从基辅撤回了美国外交官。2月14日,华盛顿采取紧急行动,将其驻基辅大使馆迁至乌克兰西部后方的城市利沃夫(Lviv)。2月24日,俄罗斯全面入侵乌克兰,战争爆发。

“刚到基辅!很高兴在欧洲胜利日回归。”美国驻基辅大使馆发表了推文。随后,大使馆又用乌克兰语发音对其致敬,并表达了坚定支持的态度。

“荣耀归于乌克兰(Slava Ukraini)!”“我们和乌克兰站在一起。”

周日是母亲节,美国第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)于当天亲自到访了乌克兰,并会见了乌克兰第一夫人奥莱娜·泽伦斯卡(Olena Zelenska)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意