北京结婚先看核酸证明 网讽:昔八字 现阴阳(组图)


北京核酸检测常态化
中国武汉肺炎疫情多处升温,北京登记结婚要先看核酸证明。(图片来源:ADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)新冠疫情历经两年重回发源地中国大陆,继上海严厉封城后,首都北京也出炉多项匪夷所思的防疫措施北京民政局5月5日发布一则公告指,前往相关单位登记结婚,要持有48小时内PCR阴性证明。该消息曝光后,引发大批中国网友讨论。

北京登记结婚先看PCR证明 网讽:昔看八字 现看阴阳

中国北京民政局(处理殡葬、婚姻收养登记等业务)公告指出,按照北京市最新疫情防控要求,自5月5日起,前往各区婚姻登记机关须持48小时内PCR阴性证明。​

北京登记结婚需看核酸证明
北京市民政局网站发布一则公告。(图片来源:北京民政局网站截图)

消息曝光后,中国网友纷纷回应、挖苦此项规定,并表示:“现在干啥不用48小时核酸?”、“以前看八字,后来看星座,现在看阴阳”。

“核酸检测是真的赚钱,哪里都需要”,也有网友说自己的地区连搭公车、地铁都要证明了”

还有网友坦言:“到哪都需要48小时核酸证明,我的保存期限还不如一块面包”

“我有PCR报告,刚出的,谁跟我结个婚”

“离婚也要吧”、“都什么时候了还去结婚?”、“非必要不要结婚,这些人真的是没有大局观”、还有人说,干脆设立“结婚冷静期”,一起隔离 14+7 天,才知道合不合适。”

“这个时间还能出来领证的,确实是真爱”。

中国北京卫健委今日通报新增53例本土确诊病例,另增2例境外移入病例。根据中国卫健委公告,该国今日通报新增4620例本土确诊病例。

中国“核酸测试常态化” 

自5月5日起,北京核酸检测开始常态化。至此,中国已有多个城市提出“核酸检测常态化”的要求,分别是浙江省会杭州、湖北省会武汉、首都北京、上海、大连等。

北京当局要求从5月5日开始,民众进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,都需要持有7天之内的核酸检测阴性证明。

大连也从5月5号开始,对全市范围内市民实行每周一次的常态化核酸检测,如果市民没有在规定时间内检测核酸,健康码可能被变成灰码,无法进出公共场所。

疫情发源地武汉从5月3日起,市民进入各类公共场所包括上学上班,均须提供72小时核酸检测阴性证明或核酸已采样信息,否则健康码将变成“灰码”,出行受限。在武汉,民众除了要求乘搭地铁、巴士需要持有72小时内核酸检测阴性证明,当地餐饮业协会也提出,民众进店用餐时,需要有相关证明。

中共官媒新华社4月28日报导,从即日起,中国浙江省会杭州市启动核酸检测工作“常态化”,市民每48小时内需完成一次核酸采样,否则不能“正常出行”。杭州市已为此设立了10,000多个核酸采样点。

上海市委书记李强4月27日即布置了“常态化核酸采样点布局工作”,上海当天即宣布了500多个核酸采样点。不过上海目前还没有宣布启动这一计划的时间。

除此之外,江西南昌、安徽芜湖、吉林长春等地,都有宣布类似的政策。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意