北京楼市最冷黄金周 销售惨淡无人问津(图)


北京 楼市 销售 五一 新房 二手房
五一期间,重点监测城市中,多数城市市场低温态势延续。(图片来源:LIU JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月7日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)这个“五一”黄金销售期,北京楼市清冷异常,实际到访购房者和成交数量远不及预期,被称为“最冷黄金周”。

据《时代周报》报导,中指研究院数据显示,2022年五一假期期间,重点监测城市中,多数城市房地产市场低温态势延续,成交规模同比降幅较大。

受疫情反复影响,北京楼市近期新房和二手房市场活跃度回落,五一假期新房案场到访量、二手房带看量均不及预期。

中原地产研究中心统计数据显示,4月份北京新房住宅网签6843套,环比上涨23.75%。但二手房住宅网签14239套,环比下降16.66%,同比下调28.5%。

中指研究院指数事业部市场研究人员表示,2022年以来,全国已有超百城先后从限购、限贷、限售和购房补贴等方面优化政策,但“政策效果传导至市场端尚需些时日”。

五一小长假前,北京大部分售楼处冷冷清清,除了项目工作人员,并无购房者的身影。其中,中绿东岳府整个五一期间“每日仅有3~4组客户看房,只成交了一组”。 

中绿东岳府是北京2021年首批次集中供地入市项目,于2021年12月初开盘,该项目位于东四环外的朝阳王四营乡板块,由中国绿发开发,均价7.1万元/平方米,主力户型为122平方米、142平方米的三居和182平方米的四居。

目前,中绿东岳府推出的438套住宅,经过近半年的销售,仅售卖了100多套。

而此前常年在北京各大销售排行榜位列前位的绿城沁园,小长假期间销量亦不理想。

绿城沁园位于朝阳区豆各庄,主要购房人群为刚需群体。其主力户型是77~149平方米的两室两厅、三室两厅,以及四室两厅,均价6.5万元/平方米。一季度曾拿下朝阳区销售榜首。

相关人员表示:“正常节假日每天都有200组左右客户看房,但今年五一期间,每天只有40~50组客户,整个五一期间只卖了25套左右,也就和平时一个周末差不多。”

此外,受疫情影响,北京区域如峯范北京、金地壹街区、中建学府印月等部分售楼处关闭。

合硕机构数据显示,2022年4月30日~5月3日,北京新房成交套数193套,同比下降22%,成交金额16.37亿元,同比下降12%;二手房成交套数359套,同比下降75%。

令市场关注的是,今年五一假期,北京楼盘销售与往年同期促销优惠多多的情况不同,各大房企均无促销活动,这与众多房企希望趁此机会尽量回血的意愿相悖。

有销售商表示: “以前拿地价3、4万,房子卖6、7万,所以促销活动一茬接一茬,但现在,利润空间有限,没有办法打折。”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意