“太岁头上动土”?胡锡进公开批评清零政策(图)


《环球时报》前总编辑胡锡进公开发文地批评中共当局的动态清零政策
《环球时报》前总编辑胡锡进公开发文批评中共当局的动态清零政策。(图片来源:微博)

【看中国2022年5月6日讯】新冠肺炎疫情持续扩散,从上海延烧至北京,看着上海粗暴封城造成的乱象,北京市民也已是人心惶惶。过去总是中共喉舌的《环球时报》前总编辑胡锡进也罕见地批评中共当局的动态清零政策,宣称清零固然重要,但“只有成本可控的清零才更有意义”。

胡锡进发文休克式封控管理得不偿失

上海封城已逾一个月,粗暴防疫引发民怨沸腾,中国经济也大受冲击,上海乱象中国人都看在眼里,近日疫情烧到北京,不少市民也都担心在上海发生的事降临在自己身上。对此,胡锡进日前在微博替老百姓说情,直言封城大家有怨气实属正常,领导层不应管控舆情,还强调“如果有人认为抗疫无需计算成本,经济可以任意牺牲,这是错误的,将休克式封控管理当神器使用,还上瘾,经济和老百姓都会受不了。”

昨天(5日)他又发文表示,他自己有退休金,清零对他而言当然最好“来一波疫情就别管花多大成本清零一次,我在家猫一阵,然后去安全的‘社会面’嗨皮(Happy)一阵,有啥不好的?”然而社会上还有很多为下一餐烦恼的人,政策不能围着他这种相对不愁吃穿的人转,“抗疫的目标其实是两个:保生命安全,保经济少受损失。一旦抗疫付出的经济成本比疫情传播对经济造成的打击还要大,情况就会变得很糟糕。”

胡锡进希望中共当局清零控制抗疫成本

胡锡进接着说:“我强烈希望北京市能够在控制抗疫成本方面形成一个突破。清零很重要,但只有成本可控的清零才更有意义,才能鼓舞全国,起到示范作用。我想说,如果北京用这一套收拾不了奥密克戎,它还是进一步传播开了,那么我觉得北京人得接受那一严酷现实,国家也要接受。”

他直言,中国不能用不断封城、切断中国地区之间的人员联系来维系病毒的低传播,“那样所导致的后果将比我们在世界其他国家看到的疫情失控(电视剧)后果更加严重。经济困顿会带来一系列国内问题,也会恶化中国的国际处境。”

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意