胡锡进质疑中央?北京释可怕的信号(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:25 质疑中央? 胡锡进评论文章消失

02:17 美媒:习近平建堡垒防制裁

04:35 可怕的信号!习近平要重启“上山下乡”运动?

07:11 马斯克与北京关系引担忧

09:06 中共不给百姓发钱救经济 有三个原因

新闻简介

1、质疑中央? 胡锡进评论文章消失 

中共喉舌《环球时报》前总编辑胡锡进,日前罕见发文批评中央的封城政策。然而文章才发出没多久,他就自删文章,引发网友热议。

2、美媒:习近平建堡垒防制裁 

面对日益升级的国际制裁趋势,习近平不只一次提出“自力更生”。美媒《华尔街日报》5月4日发文分析,中共如果在台湾问题上与美国发生军事冲突,或者在俄乌战争期间向莫斯科提供重要援助,中共可能面临严重的制裁。中国古代修长城防范外部威胁,如今习近平用“自力更生”这一堡垒应对西方制裁。

3、可怕的信号!习近平要重启“上山下乡”运动?

今年中国上千万应届毕业生遇史上最难就业季。而包括美团在内的网际网络企业又大规模裁员,毕业即失业成为亟待解决的难题。

4、马斯克与北京关系引担忧 

全球首富伊隆.马斯克成功收购推特后,再次成为媒体关注的焦点。中国证券报微信公众号5月4日引述多个消息来源,称世界电动车巨头特斯拉已计划在上海超级工厂附近,另建一座新工厂。路透社日前也发出相关报导。

5、中共不给百姓发钱救经济 有三个原因 

在遭受疫情冲击下,中国失业率大增,百姓数月收入锐减,内需急剧萎缩,政府直接给百姓发钱,不失为一个在特殊情况下,刺激经济的应急手段。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意