多省高官密集调整 北京动静更大;习近平对资本态度不定(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:29 多省公安高官密集调整 北京动静更大

02:39 否定要公私合营?习近平对资本的态度飘移不定

05:05 中共转向?首次正面报导这个“敏感词”

07:07 特大城市河南郑州也封城 引发民众恐慌

09:18 要钱还是要命?中国企业大亨集体躺平

新闻简介

1、多省公安高官密集调整 北京动静更大 

随着中共二十大日渐临近,政法系统频频异动,日前多省公安系统高官密集调整,而北京市动静更大,据称已有50多名公安官员被清洗。

2、否定要公私合营?习近平对资本的态度飘移不定  

目前,正逢中国经济增长乏力、世界一齐陷入滞胀,习近平又开始重视资本对经济的重要作用了。4月29日中共政治局第三十八次集体学习的主题是“依法规范和引导中国资本健康发展”。

3、中共转向?首次正面报导这个“敏感词” 

自俄乌战争爆发以来,中共官方一直避讳称俄罗斯“入侵”乌克兰,而是与俄方保持一致,称之为“特别军事行动”。不过5月3日,中国官媒首次正面报导这个敏感词“入侵”,而中国先前保持亲俄远美的态度最近也在发生变化,中共外交部发言人赵立坚和中国驻美大使秦刚还对美国公开示好。

4、特大城市河南郑州也封城 引发民众恐慌 

中国一特大城市河南省郑州市5月3日官宣封城,网传视频显示,民众怕遭遇和上海一样的惨况,纷纷疯狂抢购,一时间城市混乱不堪。

5、要钱还是要命?中国企业大亨集体躺平 

越来越多的中国企业家在公司仍处发展阶段时,就早早退下前线,从日常业务中淡出。专家分析,这些企业家早期是中共对外宣传的门面,而当中共要求企业大亨回报社会、共同富裕时,他们面临着“要钱还是要命”的选择,因此只能黯然退出企业核心。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意