4月30日起香港全面禁止电子烟(图)


今年4月30日起香港境内全面禁止电子烟。(
今年4月30日起香港境内全面禁止电子烟(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年4月29日讯】(看中国记者钟珐综合报导)依照香港吸烟(公众卫生)条例》,自今年4月30日起香港境内全面禁止电子烟,不但港人自己不能使用电子烟,而且香港禁止进口、推广、制造和销售电子烟,违者罚款及监禁6个月。

据香港卫生署控烟酒办公室官网信息称,2021年10月29日,香港《2021年吸烟(公众卫生)(修订)条例》已在宪报刊登。从2022年4月30日开始,任何人不得进口、推广、制造、售卖或为商业目的而管有另类吸烟产品,包括电子烟、加热烟产品及草本烟。此外,香港“任何人不得在法定禁烟区使用另类吸烟产品。”

香港吸烟与健康委员会官方网站引述港府统计处主题性住户统计调查第70号报告书内容称,2019年,香港15岁或以上人士约有7,200名每天使用电子烟,占香港人口0.1%。在2018年至2019年学年期间,香港小四至小六学生中0.2%、中一至中六学生中0.8%使用电子烟。

香港《吸烟(公众卫生)条例》(第371章)规定,任何在法定禁烟区使用电子烟均属违法行为,违者罚款1,500港元。

《2021年吸烟(公众卫生)条例》规定,2022年4月30日开始,香港进口、推广、制造、售卖及为商业目的而管有电子烟均属违法行为。违者罚款1,500港元及监禁6个月。播放电子烟广告者罚款1,500港元,若是持续此违法行为,依照持续日数每日额外罚款1,500港元。

台湾中央社报导,香港政府卫生署再次提醒市民、入境旅客和业界,4月30日《2021年吸烟(公众卫生)条例》开始生效。受到此法规影响,香港上市的烟草公司思摩尔国际股价遭受冲击,截至4月28日下午3时30分,该公司股价下挫15.78%,报14.72元。

近几年来,香港非常流行电子烟,与传统烟草相比,不少港人使用电子烟,尤其青少年使用电子烟人数增长很快。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意