土耳其祭出“战争爆发来最强硬措施” 剑指俄国飞机 (图)

2022-04-24 23:34 作者: 凌远山
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2019 年 11 月 11 日,俄罗斯宪兵在叙利亚东北部哈塞克省的达尔巴西亚镇附近沿叙利亚-土耳其边境参加土耳其-俄罗斯军队联合巡逻。
2019 年 11 月 11 日,俄罗斯宪兵在叙利亚东北部哈塞克省的达尔巴西亚镇附近沿叙利亚-土耳其边境参加土耳其-俄罗斯军队联合巡逻。(图片来源: Getty Images图DELIL SOULEIMAN/AFP via Getty Images )

【看中国2022年4月24日讯】(看中国记者凌远山)俄乌战争至今已经持续达两个月,由于俄罗斯军队轰炸,乌克兰当地成为人间炼狱,西方各国纷纷对俄罗斯出手制裁,土耳其外交部长卡夫索格鲁(Mevlut Cavusoglu)昨(23日)宣布,土国正关闭俄罗斯军、民机飞往叙利亚的领空许可。据称,普京未表示反抗,而是下令,禁止俄国飞机飞经该地区。

这是土耳其迄今对俄罗斯入侵乌克兰两个月来最强硬的回应之一。土耳其虽是北大西洋公约组织(NATO)的一员,但同时与俄罗斯维持紧密关系,因为俄罗斯是土国第二大进口贸易伙伴,且土国强烈依赖俄国的天然气资源。

据《中央社》援引法新社报导,土耳其外长卡夫索格鲁称:“我们已对俄罗斯军机─甚至民航机─关闭飞往叙利亚的领空。我们在3月时提出要求,他们可以飞航直至4月为止。”

卡夫索格鲁说他已向俄国外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)转达这项决定,拉夫罗夫再转呈俄国总统普京(Vladimir Putin)。

卡夫索格鲁在飞往乌拉圭的专机上告诉土耳其媒体说:“一两天之后,他们回复说:普京已下令,他们不再飞经(该处)。”

卡夫索格鲁又说,这项禁令将实施3个月。

俄罗斯尚未对土耳其这项宣布做出立即回应。叙利亚内战期间,俄罗斯和伊朗向来是叙国总统巴夏尔.阿塞德(Bashar al-Assad)至关重要的支持者;而土耳其则一直力挺叙利亚叛军。

土耳其2015年在土叙边界附近打下俄罗斯的战机后,安卡拉与莫斯科关系曾经短暂崩解,但之后两国关系修复,直到俄罗斯入侵乌克兰;土耳其视乌克兰为重要贸易伙伴和外交同盟。

土耳其在战前向乌克兰提供了在本次战争中大显身手的TB-2无人机,土耳其还一直居中协调盼终结这场冲突,在伊斯坦堡(Istanbul)主持俄乌协商谈判会议,以及在安塔利亚(Antalya)举行拉夫罗夫与乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)之间的和谈。

安卡拉目前正尝试安排普京和乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)之间的峰会,尽管卡夫索格鲁承认,此时此刻这类会谈前景仍然暗淡渺茫。

据媒体引述,卡夫索格鲁说:“如果他们想要达成协议,就必然会达成协议。”他说,协议“可能要很长一段时间才会发生,但也可能突然间就成了”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意