上海副市长视察“民宅照”曝光 双手和食物遭质疑(组图)


上海副市长视察民宅
上海市副市长陈通前往社区视察物资供应,双手一直藏在袖子里。(图片来源:微博)

【看中国2022年4月21日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中共当局极端清零防疫引爆民怨,上海市副市长陈通4月19日前往社区视察物资供应,因为双手一直藏在袖子里,遭民众质疑“是怕染疫”;而民宅桌上冰箱堆满大量食物,也被质疑是官方为了作秀的“摆拍”。

上海副市长视察民宅 双手全藏袖内

综合媒体报导,兼任上海市疫情防控领导小组“生活物资保障专班”负责人的陈通,4月19日前往上海市宝山区的“远景佳苑”小区视察,照片显示,陈通一行人,身着浅蓝色防护服、佩戴N95口罩进入社区民宅。

在视察过程中,陈通的双手始终藏在袖子里,袖口只看得到2团白色的消毒布,连他打开屋主的冰箱门也是隔着袖子,完全看不见手掌的形状。

另有不少中国网友则对陈通双手始终藏在袖子里表示质疑,指这是“极度嫌弃吗”;有人则认为,高官既然这么惧怕染疫,那为什么还要出来调研呢?还有人说,“下社区的这德性样子,连普通义工都不如”。

陈通的举动在微博等平台上引发热议,许多中国网友痛批:“视察居民生活,畏手畏脚,如果不看新闻发布会照片,还以为没有手呢?!战疫关键,为什么不能‘露一手’呢?”

上海副市长
中国民众纷纷关心陈通的双手怎么了。(图片来源:微博)

“上海副市长陈通下社区,手都不敢露出来。人民的市长就这品相。”

还有人酸他:“不过人家陈通没有戴面罩已经很好了”

“陈通副市长其实是从四川来的冰墩墩,原本就没有手,身残志坚工作在抗疫一线,不愧是中国好市长,人民好公仆”、“上海总之挺魔幻的,是谁把副市长陈通的手给P掉,过份了”。

食物多到冰箱不够放引质疑

至于屋主家里的冰箱、餐桌上堆满了各种食物及蔬果,也成为中国网友的讨论话题,不少人认为:“物资是拍之前送进去的,拍完有没有拿走不知道”、“正常人家谁没事干,把东西都堆在饭桌上”、“上海副市长陈通同志,变身小叮当,下社区解决群众各种生活问题”。

根据网络流传照片,兼任上海市疫情防控领导小组“生活物资保障专班”负责人的陈通,19日前往上海市宝山区的“远景佳苑”小区视察,接连出现上述场景。

这些照片显示,陈通等官员当时身着浅蓝色防护服及佩戴N95口罩,进入“远景佳苑”一户民宅视察,还特地打开屋主家里的超大型冰箱观察,只见冰箱里堆满了各种食物及蔬果。不但如此,连屋内另一角的餐桌上,也堆满了各式各样的食品。

这几张照片引发了不少中国网友的强烈质疑。其中最多的质疑在于,为什么陈通视察的这户人家就是有这么多食物,而其他许多上海人家里的食物却十分匮乏?

大陆民众怀疑这似乎是事先安排的“摆拍”画面。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意