上海4天连死25病例 重症危重病人日突增107例(图)

2022-04-21 15:11 作者: 李木子
手机版 正体 8个留言 打印 特大

上海疫情
上海日增本土感染者18495例死亡8例,连续4天死亡25例,20日重症危重病人突增愈百例。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月21日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海疫情仍在恶化,4月20日新增本土感染者18495例,死亡8例。上海已连续4天出现死亡病例,累计死亡25例。值得注意的是,4月19日重症仅有52例,突然20日重症、危重病人增到159例。不过,官方一直声称死亡的多是老年人,“死亡的直接原因均为基础疾病所致。”但外界质疑死亡数据的真实性。

上海市卫健委官网数据,4月20日,上海市新增本土新冠肺炎确诊病例2634例和无症状感染者15861例。累计新增本土感染者18495例。另外,2022年2月26日0时至4月20日24时,在院治疗23973例(其中重型139例,危重型20例),死亡25例。

数据显示,4月20日,新增本土死亡病例8例,平均年龄77.5岁,最大年龄93岁。8位患者合并有晚期恶性肿瘤、严重心血管疾病(冠心病,高血压3级等)、神经系统疾病(脑出血、脑梗、认知功能障碍)、尿毒症等。患者入院后,病情加重,经抢救无效死亡。死亡的直接原因均为基础疾病所致。

上海自4月17日公布死亡3例,18日死亡7例,19日死亡7例,20日死亡8例,累计死亡25例。不过,上海官方公布的新冠死亡人数引发质疑。

据纽约时报中文网21日报导,虽然上海本轮疫情已累计发现了40多万例确诊病例,但仅17人死亡,官员把这些统计数据标榜为严格封控和大规模集中隔离有效性的证明。但这些数字可能并没有全面反映这轮疫情造成的死亡。中国对新冠病毒疾病相关死亡的界定通常比许多其他国家的标准更狭窄,将感染了新冠病毒的慢性病患者的死亡原因判定为其所患的慢性病。

报导指出,中国不公布超额死亡的信息,超额死亡指的是因新冠病毒和其他原因导致的死亡人数超出特定时期里的预期死亡人数。公共卫生方面的学者说,超额死亡能更准确地反映大流行病期间的死亡人数,因为各国对新冠病毒相关死亡的定义存在差异。

报导还指出,但作为新冠病毒隐秘影响的一个例子,中国一位有名的医生最近估计,上海封城期间,糖尿病患者的死亡可能会比预期的高出近1000例,他敦促当局采取更慎重的新冠应对措施。上海的这轮疫情再次引发了人们对中国新冠真实死亡人数的质疑,据官方数字,两年大流行期间死于新冠病毒的不到5000人。

网友也纷纷质疑,“这么多人感染,仅仅死了这么几个人,如果真是这样,上海慌什么?封哪门子城?干嘛搞得满城风雨的?”、“全世界都知道的造假算造假”、“这是政治需要,跟什么他妈的疫情毫无关系。请问中共是真正关心百姓生命的政权吗?”、“全世界都知道共惨党说的话是假的,只有中国人会当成真的,不知道该说死好还是说可怜!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意