上海军医:如能清零 我对着14亿人割腕谢罪(图)

次生灾害远超Omicron伤害


【看中国2022年4月15日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中共当局极端的“清零”防疫政策引发种种乱象,民怨沸腾,传染病专家、海军军医大学教授缪晓辉近日发文表示,抗疫的次生灾害已远超过Omicron自身的伤害,他并公开质疑多次强调“清零”的大陆专家吴尊友和梁万年:“你俩有本事清零了,我对着14亿人割腕谢罪,反之你们俩看着办!”

缪晓辉:次生灾害远超Omicron伤害

上海自封城以来持续传出有人因封控、无法得到及时救治而逝世的噩耗,中国传染病专家、原上海市第二军医大学长征医院副院长缪晓辉表示:近日非染疫但额外死亡的信息不断增加,抗疫的次生灾害已经远远超过Omicron自身的伤害,呼吁调整策略,抗击疫情必须“科学第一”,“不要一条道儿走到黑”。他并公开质疑掌握话语巨权的中国传染病专家吴尊友和梁万年,不要继续误导14亿人民。

香港《明报》4月15日发文称,缪晓辉是已退休的上海市第二军医大学附属长征医院副院长,他上周曾撰文呼吁关注疫情下的额外死亡率,倡议居家隔离。

他指出,浦东居家封控进入第16天,比病毒两个最长潜伏期14天多2天,浦西进入第11天,也比一个最长潜伏期7天长了4天。而近三天每日新增都超过2万,完全突破传染病传播和严控下的时空规律。他续指,17万感染者仅1例死亡,重症不少是年迈患者,死亡人数会增加,但绝对不会超过感染者的千分之一。最近传来的额外死亡信息不断增加,质疑究竟是不思考和分析,还是“思考和分析过了不能传递事实,并尽快调整防疫策略?”

缪晓辉在社交平台指出,自己是传染病专家,近日每天都处于焦虑中,每天都尽一己之力帮助身边的人,工作量远远大于正常上班的日子。

缪晓辉在文中引用中国疾控中心的周脉耕团队2021年在“英国医学杂志”BMJ发布的数据,新冠流行期间内慢性非传染性疾病死亡率增加21% ,糖尿病死亡率增加83% ,自杀死亡率增加了66% 。以此估算,仅是糖尿病患在上海封控后的额外增加死亡人数就可能高达2141人。“说到底,Omicron感染后的死亡率远远低于医疗挤兑带来的额外死亡。”

缪晓辉痛心疾首:如能清零 我对着14亿人割腕谢罪

缪晓辉呼吁抗击疫情必须政治、科学、民生、政治、经济和国际影响通盘考虑,并公开质疑吴尊友和梁万年:“你们俩有本事‘清零’了,我对着14亿人割腕谢罪……”

缪晓辉说,目前在防疫问题上,国内有所谓的“清零派”和“躺平派”,他一直在思考走一条中间路线。但每当他发出一点科学的声音,立即就被通知“违规”而删除。

缪晓辉叫板:“掌握话语巨权的吴尊友和梁万年,你们做过医生们吗?看过一个病人吗?我要裹挟张文宏医生一起与你们俩隔空PK,话题:额外死亡和清零及其他所有。你们俩有本事‘清零’了,我对着14亿人割腕谢罪……Omicron还在,倘若它滚了,youcron或niancron还会再来。请不要继续误导从第一到最后一个的14亿人了!”

“我们为什么从上而下的领导和自媒体都逮着‘躺平’说事?哪个专业人士建议过‘躺平’?……每当我发出一点科学的声音,即使有一些瑕疵,立即就被通知‘违规’而删除了,相反那些故意翻译错误、刻薄谩骂医学专家、故意偷换概念、非专业人士搜集一堆撕裂的数据唬人、空喊口号而无任何实质性建议的文章,却从来不被删除?”

上海军医
(图片来源:推特截图)

最近传来的额外死亡信息不断增加,缪晓辉质疑究竟是不思考和分析,还是“思考和分析过了不能传递事实,并尽快调整防疫策略?”

《纽约时报》报导,中国最大、最富裕的城市上海因封控执行不力引发了混乱、悲剧和严重的食品短缺,就连富裕阶层的人也面临食品供应短缺,有市民称看见穿著名牌西装的人,硬着头皮进到小区郁郁葱葱的花园里挖竹笋吃。这还只是冰山一角。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意