报复制裁 新398名 计所有美众议员遭俄列黑名单(图)


美国国会众议院议长、民主党人南希.佩洛西(Nancy Pelosi,前右)与众议院少数党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy,前左)参加对恐怖袭击遇难者的纪念活动。
俄罗斯声称,其对美国立法者的“惩罚”还没有结束,会有后续措施,但后者对此并不担忧。图为2019年9月11日,美国国会众议院议长、民主党人南希.佩洛西(Nancy Pelosi,前右)与众议院少数党领袖凯文.麦卡锡(Kevin McCarthy,前左)参加对恐怖袭击遇难者的纪念活动。(图片来源:Zach Gibson/Getty Images)

【看中国2022年4月15日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)俄罗斯以自己的惩罚来回应美国对其入侵乌克兰所施行的制俄罗斯外交部周三(4月13日)宣布对美国国会众议院的398名议员实施制裁。

为迫使俄罗斯停止对乌克兰的袭击,美国采取了严厉政策打击俄罗斯的经济。

在俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)于2月24日向乌克兰派兵入侵后,西方对莫斯科实施了广泛的制裁,包括将其多家银行排除在“环球银行金融电信协会”——SWIFT报文系统之外、对俄罗斯能源出口禁运、对投资实施新限制,以及冻结俄罗斯政府、议会官员及其家属的资产等。

并且,美国和西方国家还宣布协调驱逐了几十名被指控从事间谍活动的俄罗斯外交官。

俄罗斯的举措是对美国等国的行动所采取的报复。

“有关个人,包括美国国会下议院的高级官员和委员会主席,已被俄罗斯永久列入黑名单。”新闻周刊引述俄罗斯外交部的一份声明说道。“与(美国国会)众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)早些时候被禁止进入俄罗斯的其他现任立法者一起,美国国会(众议院)的所有成员都基于对等原则被列入黑名单。”

俄罗斯的制裁主要影响美国立法者前往俄罗斯的能力——自其入侵乌克兰战争开始以来,美国国会的议员从未尝试过这一举措。相对的,一些美国众议院议员本周前往波兰会见了乌克兰的领导人。

俄罗斯发誓它对美国立法者的惩罚还没有完成。

其外交部表示:“考虑到美国不断推出的制裁,计划在不久的将来进一步宣布俄罗斯的反制措施。”

俄罗斯外交部在另一份声明中表示,已对加拿大参议院的87名成员实施了制裁,并表示由于渥太华的“短视”政策,将很快宣布更多措施。

美国立法者似乎并未对制裁感到不安,一些人在推特上强调他们作为黑名单成员的身份。

爱荷华州共和党国会众议员阿什莉.辛森(Ashley Hinson)表示,制裁是“荣誉徽章”。

“可笑的是,普京认为这些制裁甚至会稍微阻止我们击败他并支持乌克兰人民争取自由的努力。”她说。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意