俄高官集体失踪 普京15大将折损二战来最多(图)


俄军多辆战车遭乌军击毁或者缴获
俄军多辆战车遭乌军击毁或者缴获(图片来源:乌克兰国防部脸书)

【看中国2022年3月24日讯】据《新闻周刊》报导指出,俄罗斯入侵乌克兰已经近一个月,这期间已经损失了15名军事高级指挥官,堪称是二战以来最惨纪录。与此同时,俄国一众高官也集体“失踪”,引起各方揣测。

据报俄军已经损失15名军事高级指挥官,《新闻周刊》于23日刊登出这15位高官之具体名单。根据英国《太阳报》报导称,最近一次阵亡的高级指挥官是俄军陆战队第810近卫队上校指挥官夏洛夫(Alexey Sharov),他是在乌克兰马里乌波尔(Mariupol)市遭乌军击毙的。

在夏洛夫去世之前,俄军第45工兵团团长的欧夫恰任科上校(Nikolay Ovcharenko),连同其他的18名俄军官兵,也遭乌军击毙了。

美国国防部消息指称,俄罗斯入侵乌克兰将近一个月期间,已损耗了10%的兵力。可是在乌克兰各地的俄军仍停滞不前,尤其是首都基辅,如今俄军距离市中心还有16多公里。尽管马里乌波尔遭到俄军之猛烈轰炸,不过美国官员表示,目前乌军的攻势灵活且迅速,不只迫使俄军撤离基辅外围之战略要地马卡里夫(Makariv),同时也控制了西部某条公路枢纽,以防止俄军包抄基辅。

先前情报人员曾经透露,由于情报失误,已经有两名的俄国联邦安全局(FSB)高官被软禁。另外,包括了俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)在内,武装部队总参谋长和联邦安全局局长等一众俄罗斯高官,都在近两周的时间内消失于大众眼前,引起各界的揣测。

23日,北约(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)罕见地指控,在俄国攻击乌克兰之际,中(共)国给予了俄罗斯政治支持,散播了“瞒天大谎”。盟邦们相当担忧,北京可能为莫斯科的入侵,提供物资支持。

惨烈代价快超越阿富汗10年战争

俄罗斯侵略乌克兰由于乌克兰全国上下奋勇抵抗入侵的俄军,而让俄方承受巨大的损失,乌克兰国防部制作了1张俄罗斯侵略阿富汗和乌克兰损失之比较图,并指出俄国在乌克兰战争之损失,已经快超越了阿富汗10年战争的损失。

23日,乌克兰国防部于推特上发布1张图片,可以看到图片的两边是苏联入侵阿富汗,与俄国侵略乌克兰之损失数据图。

分别为阵亡的士兵人数15051比15300、将领为5人比6人、战机118架比99架、坦克车385辆比509辆和APV装甲车1314辆比1556辆。

俄官媒爆离职潮

《第一频道》的43岁女编辑欧夫西昂尼卡诺娃(Marina Ovsyannikova),在14日晚间突然冲进摄影棚,且手上高举写着“不要战争”和“不要相信政府的宣传,他们在骗你”的标语,她因而遭到逮捕,且罚款3万卢布(大约新台币8000元)。

不久之后,有消息指出,同公司的记者阿格拉科娃(Zhanna Agalakova)亦辞去欧洲特派员的工作。

另外,《俄罗斯独立电视台》(NTB)也有2位新闻工作者辞职,其中包括2006年起就担任主播的吉尔德耶娃(Lilia Gildeyeva),以及已经任职超过30年的格鲁斯克(Vadim Glusker)。另还有消息称,Vesti和《全俄国家电视广播公司》的记者们亦纷纷离职了,但目前尚未获得证实。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意