小花梅是不是锁链女?小花梅舅舅露脸辨认(图)

2022-02-26 22:45 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

锁链女
江苏省“徐州锁链女”调查组通报认定杨某侠即是小花梅而非李莹,可小花梅舅舅在辨认“锁链女”时先说:“这个不是(小花梅)”。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年2月26日讯】(看中国记者李木子综合报导)2月23日,江苏省“徐州锁链女”调查组发布最新调查通报,认定杨某侠即是小花梅而非李莹。可是,近日有人找到小花梅的舅舅,在辨认“锁链女”时却说:“这个不是(小花梅)”。而实地考察的民众也称,“从小花梅舅舅的手机里拿到了真正的小花梅的照片”。有网友说:“小花梅跟她舅舅,妹妹都很像,就是不像铁链女。”

2022年1月28日,江苏省徐州市丰县观口镇董集村“锁链女”被网络曝光,网民质疑锁链女是四川被拐少女李莹,为此,徐州官方先后发了四次漏洞百出的通报,第一次说八孩妈是本地人;第二次说是不知道哪里的、被董某民捡到的流浪女;第三次说是云南人叫小花梅,因被同村人带到江苏治病走丢了;第四次承认该事件涉及拐卖,并对8孩爸董某民等3人采取刑事强制措施。而江苏官方最后则通报认定杨某侠即是小花梅而非李莹。

小花梅舅舅辨认锁链女和李莹照片 先说不是小花梅

根据视频显示,有人把“锁链女”的网络图片和四川被拐女子李莹的照片提供给小花梅家乡当地的村民辨认。其中,疑似小花梅的舅舅用手指着两张照片一直摇头说:“这个不是,这两个都不是。”但当采访者想确认再问:“这两个不是小花梅,是吗?”,小花梅舅舅思考着又改口说:“是不是我也不好辨认”。采访者手指李莹照片又问:“这个是她小的时候吗?这个样子和小花梅小的时候一样吗?”小花梅舅舅回答:“她小的时候,我也不知道”。此时屋里有人帮助解释说,“二十多年没见,他不记得了,他不认识了,认不出了”。

不过,小花梅舅舅后来又说了一次:“这个不是,这两个都不是。”他表示,早上从江苏那边打来电话说,小花梅52岁,“我的侄女她没有52(岁)了,我就不认。”

有人又问,“你期待小花梅还回来吗?你想她回来吗?”小花梅舅舅说:“她走了以后,没有一次回来过。”有人又拿照片问其他人:“这个女孩好漂亮,这个是小花梅吗?”该女回答:“不知道,她已走了二、三十年了,我们也是认不出来了。我们也是年纪大了,她小的时候走掉的。”

网友实地探访推出舅舅手机里小花梅照片

随着相关消息持续发酵,有网友“幸福个鸟”实地探访了小花梅的舅舅住所,结果发现他所住地方很不安全,几乎无法入眠。

“幸福个鸟”也贴出小花梅照片说:“再次声明:小花梅的这张照片,我只能证明取得途径,是来自于小花梅舅舅手机,手机里还有小花梅其他亲人的照片。是小花梅妹妹传给舅舅的。小花梅舅舅以及小花梅舅舅村民不确定之前确认。我尊重其舅舅言论,我尊重一切权力方定论。我保留自己观点,并谨慎言行。”

很多网友看了这个视频后表示,“小花梅跟她舅舅,妹妹都很像,就是不像铁链女。”也有网友感动地说,“姐妹您为了找寻真相真的辛苦了!现在只剩你们还在苦苦坚持,请一定要继续勇敢坚强!我们会为你做见证!如果你48小时没有更新我们必定为你报警搜救”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意