《客观评价习近平》出自谁手?目的何在?(视频)


《客观评价习近平》在网上疯传,袁弓夷分析文章为江曾派系所撰写的。图为习近平的巨型海报。(图片来源:Getty Images)
《客观评价习近平》在网上疯传,袁弓夷分析文章为江曾派系所撰写的。图为习近平的巨型海报。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月11日讯】(看中国记者李怀橘报道)方舟与中国《客观评价习近平》的四万字长文在网上疯传。香港实业家袁弓夷在最新一期《看中国》视频节目中分析,指文章为反习势力江曾派系所撰写的,文章以平实的语言将习近平深度剖析,起到的效果之一是让很多中间派走向反习一方,在二十大前集结倒习力量,阻止习近平连任。不过袁弓夷呼吁大家无需在撑习和反习之间做出选择,因为最终目的是解体中共,强调共产党一定要下台,否则“中国没希望,香港也没希望,美国也没有安全”。

料《客观评价习近平》出自江派

今年下半年中共将召开二十大,习近平能否连任成为关注焦点。袁弓夷表示,反习派,即江曾派系,又可以理解为中共的深层政府,已在六中全会后向习近平反扑,不断地出招对付习近平,阻止其连任。

此前亦有评论分析指,现在中共高层权斗已经处于鱼死网破的阶段,如果习近平连任,江派必然将继续失势,权势、财路等统统被收回;基于此,江派亦不会善罢甘休。

《客观评价习近平》出现在此时间点上,背后目的何在?袁弓夷表示,文章以平实的手法撰写,认为目的是叫中共党员认清习近平,起到不要再拥护习近平的效果。

他分析,纵观过去几年的事件,习近平的确误判形势,以中俄关系为例,习近平视普京为盟友,但普京只是在经济上利用习近平,靠高价出口中国天然气和石油赚取外汇。另外,习政府难逃当初隐瞒新冠疫情的责任。疫情扩散后,习政府又在大陆实施“清零”、“动态清零”,封居民区、封城,导致民生、经济遭到重挫,就连香港也被大陆的“清零”政策拖累,搞到市民苦不堪言、民怨沸腾。

对于《客观评价习近平》的出处,袁弓夷认为是来自江曾派系,是曾庆红做的。他指出,文章把习近平的思想、行为等全部剖析出来,让习近平这个领袖的形象顿时失去神秘感,习近平之前将自己比肩毛邓,希望增加个人威望,文章制造出一个效果,让人觉得习近平不过如此。

袁弓夷强调,不要小看这篇文章,不排除背后有“政变”的用意。文章除了为反习势力“壮胆”,也让很多处于观望状态的“中间派”走向反习的一方。

他说,现在是以一个和平方式进行的“文斗”,如果权斗加剧,对抗持续升温,甚至上升为“武斗”;“这些完全不出奇,那(中共)是一个禽兽的社会。”

另外,袁弓夷指,不要低估江派,在过去数十年期间他们收刮大量资金“存在海外,比如瑞士”,金额“起码超过十万亿美金”,“有钱,令他们可以做很多事情,从现在到年底,在海外可以做很多事情”。他估计,江派亦控制中国八成的实体经济。

“制裁中共法”制裁两千中共官员

此外,袁弓夷又提及“制裁中共法”。2月9日,美国众议院军事委员会共和党首席议员罗杰斯(Mike Rogers)与多名军委会共和党众议员提出“制裁中国共产党内专制压迫人民之官员法”,简称“制裁中共法”(STOP CCP Act),法案提出对两千名中共全国代表大会成员及其直系亲属进行制裁,包括中共总书记习近平及其家属。

罗杰斯在一份书面声明中表示,“中共必须为其令人发指和不安的人权侵犯暴行承担责任”;法案的制裁力强大,对中共官员发挥真正的惩罚作用。

袁弓夷表示,自己早前提出将中共定性为“跨国犯罪集团”也是希望美国等西方国家在收集中共罪证后,透过法律制裁中共,现在美国众议员省略了定性中共的步骤直接制裁,“不用经过法律程序,直接就判中共有罪,直接制裁”。

袁弓夷认为,全世界政府都将达成共识:放弃中共,没有共产党世界才会更安全。对于习派和江派,袁弓夷反而希望习近平可以连任,认为这样中共才能解体;担心如果江派掌权,会对西方态度软化,无形中为中共续命。

他强调,最终目的是解体中共,“中共绑架了全体中国人,现在还绑架了我们香港人”;美国议员已经意识到共产党一定要下台,否则“中国没有希望,香港也没有希望,美国也没有安全”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意