不丹是教室勇闯奥斯卡(图)


台湾女婿巴沃邱宁多杰执导“不丹是教室”入围奥斯卡奖最佳国际影片。
台湾女婿巴沃邱宁多杰执导“不丹是教室”入围奥斯卡奖最佳国际影片。(图片来源: Walt Disney Television/CC BY-ND 2.0)

台湾女婿巴沃邱宁多杰执导“不丹是教室”入围奥斯卡奖最佳国际影片。巴沃邱宁多杰难忘曾有穆斯林和犹太观众观影后都哼唱片中的牦牛之歌,让他更意识到艺术能打破隔阂。

“不丹是教室”(Lunana:A Yak in the Classroom)是台湾剧作家赖声川女婿巴沃邱宁多杰(Pawo Choyning Dorji)首部长片,他与制片妻子赖梵耘前往海拔5000公尺的冰川部落拍摄,宛如天堂的美景也随着电影的好口碑传到全世界。

“不丹是教室”年初已经在美国上映,巴沃邱宁多杰今天与赖梵耘接受台湾媒体联访,赖梵耘回忆当时闯进最佳国际影片短名单时已经不敢相信,连奥斯卡公布入围名单当天也不敢和亲朋好友分享,“知道入围后,我马上尖叫,声音哑到现在还没恢复”。她也笑说,公布入围隔天因为太不敢置信,还曾想过会不会是奥斯卡入围名单有误。

“不丹是教室”在美国上映后,赖梵耘曾分享有观众提到因为电影才认识不丹,巴沃邱宁多杰表示,一方面为不丹被看见感到开心,另一方面也担心电影播出后会让鲁纳纳部落失去纯朴面貌,“幸福是一个旅程不是一个终点,在不丹我们认为,当一个人相信自己拥有的足够,那么你就是富有的,每个人心里都有个神圣之地,一个像是鲁纳纳部落的地方等你发现。”

巴沃邱宁多杰表示,虽然“不丹是教室”获得奥斯卡奖入围肯定,但他更感动有许多不丹老师本来想辞掉教职出国工作,但因为电影,让他们更有力量继续努力。

巴沃邱宁多杰分享,尤其难忘电影在埃及开罗放映结束后,许多穆斯林观众边走出电影院边唱着牦牛之歌,电影到了以色列放映后,也有犹太观众唱起牦牛之歌,“这件事让我印象深刻,更加感受到艺术的力量,族群也许有隔阂,但他们却一起唱着不丹的歌”。

“不丹是教室”明天起在南港喜乐时代重映,18日及19日在Muvie Cinemas、国宾长春、台南真善美有特别场放映。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意