疫情大爆发? 河南密接者高达万人 安阳爆破400例(图)

2022-01-18 16:03 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

河南安阳
河南安阳确诊突破400病例,多为高中学生,全省密接者高达万人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月18日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,中国河南省德尔塔(Delta)和奥密克戎Omicron)两种病毒同时传播,全省目前密接者高达万人,而安阳市又是重灾区,18日单日确诊近百例,累计确诊突破400例,多为汤阴育才学校的学生,疫情呈爆发态势。

据央视网18日消息,河南省安阳市17日新增确诊病例94例,暂无重症患者,其中文峰区1例、汤阴县93例。1月8日以来,全市累计确诊病例404例,其中汤阴县380例、文峰区19例,滑县和内黄县各2例、安阳县1例。

安阳市此波疫情是1月8日始现的,是在主动检测人群中发现2例本土阳性,均为奥密克戎变异株BA.1分支,与天津市津南区现有本地疫情属同一传播链,感染来源是2021年12月28日从天津市津南区返安的汤阴县1名在校大学生。

1月10日,安阳市已要求机动车不得上路行驶,居民足不出户,是中国继陕西西安、河南禹州封城后的第3个封城的城市,可谓1人感染,几百万人连坐、折腾。

安阳市是河南省的重灾区,而汤阴县又是安阳市的重灾区,汤阴县确诊病例又多为汤阴育才学校学生。

北京日报客户端18日消息,河南安阳公布的“病例166”到“病例199”共34名确诊病例轨迹中,其中30人为汤阴育才学校的学生。

成都商报16日曾报导, 1月16日河南安阳疫情防控工作新闻发布会通报,自1月8日以来,安阳已累计新冠确诊病例250例,其中汤阴县就占232例。

红星新闻也报到,在目前已公布的140名确诊病例流调信息中,被感染患者多为安阳市汤阴育才学校的师生,共有115例。其中,老师8人,学生107人。值得注意的是,确诊病例7系病例18的姐姐,为安阳市汤阴育才学校高三语文老师,全家4口均确诊。

最新,拥有40多万人口的汤阴县再划定8个封控区,要求居民足不出户。

央视网18日消息,1月17日,河南安阳市新冠疫情防控指挥部第12号通告称,在原有管控措施基础上,将白营镇西石得村,城关镇学府佳苑小区、城关镇南元村、普罗圣堡安置房小区,五陵镇屯庄村,韩庄镇曹庄村、北张贾村、羑河村划为封控区。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理。

据维基百科资料显示,汤阴县是中国河南省安阳市下辖的一个县,下辖9镇1乡,面积639平方公里,2002年人口45万。

新京报18日报导,河南省疾控中心提醒,目前国内有14个省份报告了奥密克戎输入病例,近日,天津、安阳、珠海、北京、深圳等地先后检出奥密克戎本土病例,奥密克戎输入和传播的风险持续加大。

河南省住院奔1000例、密接者高达12017人,疫情形势值得关注。

据河南省卫健委通报数据整理,1月17日,河南省新增本土确诊102例,其中安阳94例、郑州4例、许昌4例。至17日24时,现有住院940例,其中本土927例、境外输入13例,尚在观察的境外输入无症状感染者3例、密接者高达12017人。尽管官方释放数据也仅供参考,外界质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意