中共讥讽美国“防疫失败” 评论区大翻车(组图)


新华社 中国疫情 美国确诊 6000万
中共官方火力全开发文讥讽美国“抗疫失败”,没想到却反遭大批中国网友围轰。(图片来源:维基百科)

【看中国2022年1月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)临近中国传统新年,大陆正遭遇最严峻的疫情考验,除从12月底封城1300万人至今的西安市Delta疫情,天津也从8日起传出Omicron社区感染失控,短短5天至少发现130起变异株病例。为转移焦点,中共官方火力全开发文讥讽美国抗疫失败”,没想到却反遭大批中国网友围轰,最终不得不自行将相关文章屏蔽。

武汉肺炎疫情爆发以来,中共官方采取与欧美完全不同的防疫政策,到目前为止持续追求“清零”政策。但病毒却不像人类一样可防可控。根据中国卫健委13日通报,中国12日再新增确诊病例190例,分布在河南、天津、陕西、广东、福建、上海、浙江、广西、北京。

若天津疫情失守 北京也会面临极大挑战

需要注意的是,在这190例确诊病例中,天津有47例。天津是中国重要的一线城市,无论是人口往来、经济规模还是交通位置,都直接掐住北京都会区的咽喉。特别是在西安Delta疫情防控的荒腔走板引发民怨四起后,天津这波Omicron疫情再让北京脸面无光。

因为天津是中国第一个出现Omicron聚集性传播和社区传播的城市,且发现疫情时,病毒至少已传播了3代。而天津又邻近首都北京,官方过去一再强调“京津冀一体化”,人员往来密切。若这次天津疫情失守,恐怕北京也会面临极大的挑战。再加上距离北京冬奥已剩下倒数20几天,这令北京坐立难安。

虽然天津已经实施了除全面封城措施外的所有管控措施,但病毒仍在进一步扩散,迄今至少波及河南安阳、辽宁大连。为转移焦点,中共官方疑似展开对西方国家疫情的攻击。

近日,中国多家官媒以“美国累计确诊病例超6000万例”为标题,嘲讽美国疫情再次加剧。其中,新华网更于本月10日在官方微博以“唉,美国啊美国……”开头发文嘲讽美国,文中声称网友感叹美国这样一个“世界最强大的国家、科技最先进的国家、医疗资源最丰富的国家,成了一个世界上抗疫这样失败的国家”。

天津 疫情 美国 确诊
新华网于本月10日在官方微博以“唉,美国啊美国……”开头嘲讽美国。(图片来源:微博)

但官方没想到的是,贴文一出,大批中国网友涌入讨论区批评说,“能不能关心一下自己?”、“新华网到底是哪国的媒体?你怎么不关心一下国内被隔离的人有没有菜吃,病人能不能及时就医?”、“西安这么惨,怎么就不报导一下呢?”、“美国有传孕妇胎死腹中吗?”、“确诊6000万人家也不封你家的门”、“撇开我们对美国的怨恨不谈,这么多的确诊人数,也没有让美帝的医疗系统崩溃,人家的医疗系统的强大是我们无法比拟的”。

美国 确诊
官方没想到的是,贴文一出,大批中国网友涌入讨论区批评中共官方。(图片来源:微博)

面对评论区“大翻车”,新华网微博紧急将相关文章的评论区屏蔽,这使得不少网友转至其他官媒评论区留言说,“评论咋没了?”、“新华网翻车翻倒吧评论转发都关了”、“新华社这条新闻下边有2078条评论,都被过滤了,是啥情况?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意