梅西等4球员确诊COVID-19 恐缺席法甲赛事(图)


梅西等4球员确诊COVID-19, 恐缺席9日法甲赛事。
梅西等4球员确诊COVID-19, 恐缺席9日法甲赛事。(图片来源:David Ramos/Getty Images)

法甲足球联赛巴黎圣杰曼队(PSG)今(2)日对外表示,阿根廷籍知名足球前锋梅西和另外3名球员接受COVID-19(2019冠状病毒疾病)筛检,结果呈阳性反应,他们分别是柏纳特、利柯和比图马扎拉,目前皆在隔离中,恐缺席9日法甲赛事。

据路透社报导,巴黎圣杰曼表示,目前这几名球员都遵守适当卫生准则,正在隔离治疗中。

美联社报导,巴黎圣杰曼昨晚的声明中提到有一名工作人员感染COVID-19,当时还没提到这4名球员,但今天公布的进一步声明表示,梅西(Lionel Messi)、柏纳特(Juan Bernat)、利柯(Sergio Rico)和比图马扎拉(Nathan Bitumazala)确诊。

巴黎圣杰曼队球星梅西在故乡阿根廷罗萨里奥(Rosario)传出确诊COVID-19的消息,目前正在隔离,要等到验出阴性才会返法,目前已确定无法出席明天对战瓦讷奥林匹克俱乐部(Vannes OC)的法国杯32强赛事,至于能否出席9日的法国甲级联赛(Ligue 1)赛事,则要看隔离治疗后的检验报告。

据《中央社》报导,巴黎圣杰曼总教练波切提诺(Mauricio Pochettino)在记者会上表示,梅西持续与他们的医疗团队联系,一旦筛检呈阴性反应,即能回到法国。

梅西将错过明天的赛事,波切提诺说,不清楚梅西9日能否现身里昂(Lyon),出战巴黎圣杰曼在冬季假期结束后的首场法甲赛事。

其他3名确诊球员分别是后卫柏纳特(Juan Bernat)、后备守门员利柯(Sergio Rico)和司职中场的19岁小将比图马扎拉(Nathan Bitumazala)。球队表示他们现在都在隔离,遵照适当卫生准则。

梅西曾获6次世界足球先生、6座欧洲金靴奖,去年夏天感性离开西甲豪门巴塞隆纳后转战巴黎,但初期并不顺利,出战11场法甲赛事只为巴黎圣杰曼踢进1球,不过他在欧洲冠军联赛(Champions League)进球5次。

另外,巴黎圣杰曼也提到,队上另一名球星内马尔(Neymar)11月脚踝受伤后,还在故乡巴西接受治疗,目前仍维持约3周后回去训练的规划。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意