俄乌局势加剧 平民拿起武器保卫乌克兰(组图)

迎接俄罗斯人的将是子弹而不是鲜花

2022-01-02 21:13 作者: 成容
手机版 正体 9个留言 打印 特大

乌克兰
2021年12月25日,乌克兰武装部队的军事预备队--乌克兰国土防御部队,手持卡拉什尼科夫步枪的木制复制品,在基辅附近参加军事演习。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月2日讯】(看中国记者成容编译/综合)据报道,俄罗斯在其与乌克兰的边境地区集结了10万名军队,引发了人们对莫斯科准备入侵的担忧,在这种情况下,乌克兰志愿者的涌现使紧张局势升级。作为缓解危机的紧张外交努力的一部分,在华盛顿、莫斯科和北约于1月进行进一步谈判之前,美国总统拜登和俄罗斯总统普京,周四(12月30日)通了电话。

英国《金融时报》12月31日描述了乌克兰平民参加军事训练的情况。在乌克兰首都基辅郊外一片结霜的松树林中,萨洛(Olga Salo)身穿粉红色滑雪服和深蓝色牛仔裤,来到她的第一次战术军事训练。

在12月一个寒冷的星期六,当世界上大部分地区都在庆祝圣诞节时,这位39岁的博物馆导游与其他成百上千名自愿在俄罗斯全面入侵的情况下保卫乌克兰后方的平民一起,排成了部队队列。

潜在的和新招募的人员被分发了木制的仿真武器。更有经验的新兵和预备役人员,许多人身穿迷彩服,携带自动步枪。

乌克兰
2021年12月25日,乌克兰武装部队的军事预备队--乌克兰国土防御部队,手持卡拉什尼科夫步枪的木制复制品,在基辅附近参加军事演习。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

萨罗说:“有必要做好准备,对最坏的情况作出适当的反应。如果我们做好了准备,(战争)也许就不会发生。我认为,如果敌人知道他在这里不仅会受到正规军的抵抗,而且会受到民众的抵抗,那么他就不会进攻。”

尽管普京此前否认有任何入侵计划,但他上周表示,如果乌克兰及其西方支持者无视莫斯科的“红线”,他准备使用“适当的军事技术措施”,并“对敌对步骤作出严厉反应”。这些红线包括冻结西方对乌克兰的进一步军事援助,拒绝基辅加入北约的申请,以及将军事联盟北约的部队从东欧撤出。

萨洛参加了乌克兰国土防御部队(TDF)每周在全国范围内组织的定期演习之一,该部队是乌克兰正规军的一个分支,几年前成立,旨在训练数十万名兼职预备役军人,以便在战争中发挥支持作用。

今年的演习向新兵开放,越来越多的普通公民响应全国各地广告和社交媒体上的呼吁,申请训练并可能加入国土防御部队。

基辅国际社会学研究所(Kyiv International Institute of Sociology)12月的一项调查发现,在这个拥有4400万人口的国家,58%的男性和近13%的女性准备拿起武器来保卫国家,对抗俄罗斯军队。约17%的男性和25.5%的女性准备以其它方式进行反击,包括抗议和颠覆活动。

乌克兰国家安全局局长达尼洛夫(Oleksiy Danilov)告诉《金融时报》:“这里没人会用鲜花迎接他们......。 迎接他们的将是子弹。(乌克兰)将进行全面抵抗。”

乌克兰的正规部队在人数和武器上都大大低于俄罗斯的100万大军。乌克兰有大约25万名入伍士兵,其中许多人正在远东的顿巴斯地区(Donbas)与俄罗斯支持的分离主义分子作战。在俄罗斯2014年吞并克里米亚后不久爆发的冲突中,乌克兰军队装备简陋,对射击犹豫不决,措手不及。

数千名衣衫褴褛的志愿军战士,包括数十名已知的足球流氓,在战争初期发挥了关键作用。近八年来,乌克兰在军事上进行了重组,用包括美国的“标枪”反坦克导弹和土耳其的无人机在内的精准武器使其军队现代化。数十万曾在冲突中服役的身经百战的正规军士兵已经做好了充分准备。

达尼洛夫敦促乌克兰的西方支持者,迅速为乌克兰的正规军提供更多的防御性武器,包括地对空导弹,作为对入侵的一种威慑。他说,为占领乌克兰的大约一半,俄罗斯需要将其潜在的入侵部队增加到50万至60万。

12月30日晚上,拜登告诉普京,如果俄罗斯入侵乌克兰,美国及其盟友准备“果断地”作出回应。

预计在新的一年里,约有11,000名新招募的国土防御部队士兵将以兼职的方式加入乌克兰军队。很多人已经签署了合同(但具体数字未被披露),组成了一支扩大的部队的核心,以保护关键的基础设施和工厂,开展特别行动,并在任何被俄罗斯占领的新领土上作为游击队员行动。

包括萨洛在内的其他人正在乌克兰各地的城市进行训练,并可能被加入到达尼洛夫所说的总人数可能达到“数万、数十万”甚至“数百万”,“他们将有意愿保卫我们的国家”。

除国土防御部队外,数以千计的乌克兰人正在接受几十个非政府准军事组织的训练。有些人可以追溯到参加过在2014年首次拿起武器的志愿战斗营。

在基辅郊外的松树林里,新兵们被教官训练了几个小时,教授军事基础知识,包括如何使用止血带止血,以及巡逻时部队之间保持一定距离的重要性,以便在遭到伏击时尽量减少人员伤亡。一声声巨响在远处回荡,更高级的小队在那里练习投掷手榴弹。

弗拉迪斯拉夫(Vladislav)说:“我感觉到了威胁。如果我们不得不撤退,我们将尽一切可能夺取最多敌人的生命。”他是一名53岁的汽车修理工,一个月前报名参加,以重温在苏联军队服役时首次学到的技能。

其中一名教官说,新兵在经过几个周末的训练后就可以发挥基本作用了。他说,计划包括仅在基辅就建立一支5000人的国土防御部队。

安德里亚说:“他们住在这里,在这里训练,了解家里的环境,你不必把他们运送到他们不太熟悉的地区。”安德里亚是一名IT行业雇员和军队预备役人员,他利用周末时间训练新兵。

在冰冷的温度下练习了几个小时,包括在雪地上打滚和学习如何瞄准步枪之后,萨洛说。“只有当你停止行动时才会觉得冷。”

她准备加入国土防御部队,同时继续在基辅纪念乌克兰2014年革命的博物馆担任导游,该革命推翻了亲俄总统亚努科维奇,她说,希望成为朋友的榜样。她补充说,“报名的人越多,我们的防守就越好。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意