几分钟人被感染 浙江绍兴70病例与一超市相关(图)

2021-12-17 00:16 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

12
浙江省绍兴市70个病例与一家超市有关,有人几分钟就被感染。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月17日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,浙江绍兴市、宁波市、杭州疫情快速蔓延,尤其绍兴市疫情连续几日每天本土确诊数十病例,陆媒报导绍兴70个病例与一家生鲜超市有关,甚至有人几分钟就被感染。

据健康浙江官微消息,12月15日0-24时,浙江省新增确诊病例56例,其中绍兴市48例、宁波市5例、杭州市3例。

《人民日报》消息,12月16日,浙江新冠疫情工作新闻发布会通报,自12月5日-16日16时,三地累计确诊病例342例、无症状感染者1例,其中,绍兴确诊254例、无症状感染者1例,宁波确诊64例,杭州确诊24例。

浙江省绍兴市第18场新冠疫情新闻发布会介绍,截至16日18时,绍兴市累计确诊病例264例,无症状感染者1例,其中上虞区确诊261例,无症状感染者1例,越城区确诊3例。

绍兴70病例与一超市相关 几分钟就被感染

据每经新闻16日消息,绍兴70名病例与一家生鲜超市有关,有人在村口小店马路边坐了几分钟就被感染。绍兴16日公布的确诊病例中,有19例和舜杰路大通E家生鲜超市(菜市场)有关联。13日确诊47个病例中,有28人去过该超市。15日凌晨确诊41个病例,有23人去过该超市。

截至16日16时,共有70名确诊病例与舜杰路大通E家生鲜超市相关联。

《钱江晚报》报导,上虞舜杰路大通E家生鲜超市聚集有160多位商户,其中95个摊位销售自家种的蔬菜和瓜果等农产品。

据“央视网快看”消息,12月1日-3日,绍兴上虞首例病例孙某,因参加葬礼,接触了省外回上虞的堂弟孙某,于12月7日确认阳性,成为这条新冠疫情传播链的起点。浙江省卫健委副主任夏时畅曾表示,该菜市场里有个确诊病例和之前那场葬礼有关联,然后造成菜市场内摊主间相互传播。12月9日晚,该生鲜超市已被关停。

12月14日,绍兴举行疫情防控新闻发布会通报,该市已排查到密接者9419人、次密接者10254人。

绍兴昼夜建隔离点 三地核酸采检千万人

中新网16日消息,绍兴市正在加速建设上虞、越城、柯桥多个隔离点,工人们通宵达旦施工,部分隔离房已投入使用。上虞体育中心临时隔离点600间板房已交付,16日正式启用入住。

《人民日报》指出,浙江全省已累计排查密接者16882人,次密接者37498人,均已管控。三地已累计核酸采检1296.6万人份,已出结果1215.89万人份,除上述感染者外,其他均为阴性。

浙江全省已累计纳入隔离管控621073人,其中集中隔离67673人,居家健康观察38764人,日常健康监测514636人。

东莞西安新增风险区 中国高中风险区12+72个

广东省东莞市新冠防控指挥部消息,自12月16日起,大朗镇大井头社区大朗碧桂园首座3栋,蔡边村沙井街76-80号、金丽路五巷20号、九墩区112号,长塘社区第1工业区1街92-146号、3区1路197-199号君安雅居,大井头社区怡安路63号怡安时尚公寓、水平村红荔西区金宝公寓,8地调整为中风险地区。

自12月16日起,陕西省西安市经开区长大南路356号长安大学渭水校区住宅小区10号楼3单元,碑林区含光路23号九锦台小区12号楼2单元、张家村街道融信社区大学东路80号民房,雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学长安路住宅区3区10号楼1单元、长延堡街道朱雀大街南段10号紫郡长安北区F5栋2单元,5地调整为中风险地区。

中国现有高风险地区12个,其中内蒙古7个,浙江5个。中风险地区72个,其中黑龙江25个,浙江25个,广东8个,陕西8个,内蒙古4个,上海1个,安徽1个。

中国国家卫健委消息,12月15日0-24时,31个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团新增确诊本土病例69例,其中浙江56例(绍兴48例、宁波5例、杭州3例),广东东莞6例,陕西西安4例,内蒙古呼伦贝尔2例,安徽宿州1例。新增无症状感染者本土1例,在广东广州市。截至12月15日24时,现有确诊病例1506例。

尽管官方释放疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意