中央调查组彻查周正毅祝寿事件 上海电视台6主持人被停职(图)

2021-05-02 11:25 作者: 李林
手机版 正体 2个留言 打印 特大

上海前首富周正毅在上海大办60岁生日寿宴
上海前首富周正毅在上海大办60岁生日寿宴。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月2日讯】(看中国记者李林综合报导)上海前首富周正毅出狱后,日前举办生日宴,并广邀名人捧场。上海东方卫视6名节目主持人前往“祝寿”,并上台发言为周捧场,惊动中共官方。最新消息称,目前6位主持人已被停职处理。

上海广播电视台在中层干部范围内予以通报和警示

5月1日,据《星岛日报》消息称,上海广播电视台4月26日召开办公会,在全台中层干部范围内予以通报和警示。通报称,18日晚台方获悉有主持人参与周正毅生日宴并发表不当言论,迅速通知相关人员离场。6名主持人接到台里电话后相继离开。

通报称,6名主持人的行为“有悖职业道德”、“严重缺乏政治意识”决定停止涉事主持人参加各级重大现场活动的主持工作和节目录制工作,停播涉事主持人的主持节目、形象代言及公益宣传片;取消涉事主持人年度评优资格;6名主持人作出深刻书面检查。

通报还称,台纪委、纪检监察室已立案,对涉事主持人进行党纪政务处分,对负有管理责任的相关领导追责问责。

上海市委宣传部要求电视台调查处理

周正毅在上海滩曾风光一时,因卷社保案入狱,去年出狱。4月18日,周在上海万达瑞华酒店设宴,庆祝60岁生日,宴会打出“不忘初心,回归本色”的字样。并广邀名人捧场,包括东方卫视中心的程雷、陈蓉、朱桢、倪琳、房海燕,以及第一财经的戴刘菲等6名上海广播电视台著名主持人。

主持人集体上台贺寿,陈蓉发言时说:“我们东方卫视主持人是不是都倾巢出动了?东方卫视春晚也不过这样的阵容啊。”程雷则说,在上海滩不认识周正毅是说不过去的,“周公子”上个月才认识他,也说明他现在混得“上档次”了。

相关事件引发舆论关注,并惊动上海市委宣传部,要求电视台调查。

中央调查组彻查周正毅祝寿事件

4月28日,据自由亚洲电台报导说,最新消息称,这6位主持人已被停职,圈内更有消息指,每人收取周正毅支付的登台演出费约10万元。

报导引述接近上海娱乐圈内人士方先生说,数日前,一个来自北京的中央调查组已经抵达上海,对周正毅生日宴的来龙去脉展开调查。

报导说,在大陆传媒界朋友圈,有人曝料指东方卫视6位主持人原本说都没拿钱,现在都招了,每人10万元的出场费,连周正毅也没顶住也招了。

该曝料者又称,上海市二中院批准周正毅提前近二年释放,所有签过字的人,都要被调查。

还有多位主持人在生日晚宴途中半路折返

熟悉中共政治环境的商人李天海说,周正毅可能惹上大麻烦,他还不知道。“周正毅他是咎由自取,那些主持人一人拿10万,吃顿饭捞10万元,这种活谁都干……但是这种事情一不小心,掉沟里啦。”

大陆微信流传,多位主持人在前往周正毅生日晚宴途中接到友人劝告,半路折返,可谓逃过一劫。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意