法学教授:陪审团受威胁 沙文定罪程序不当(图)


哈佛大学著名法学教授艾伦.德肖维兹(Alan Dershowitz)。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)
哈佛大学著名法学教授艾伦.德肖维兹(Alan Dershowitz)。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)

【看中国2021年4月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)哈佛大学著名的法学教授艾伦.德肖维兹(Alan Dershowitz)4月20日(周二)在明尼苏达警官沙文(Derek Chauvin)被陪审团裁定谋杀弗洛伊德罪成后表示,有罪判决受到“外部影响”,如陪审团成员受到生命威胁。

德肖维茨教授告诉Newsmax电视台,“我对这一定罪判决真没有信心,它也许在某些方面是正确的,但是我不相信这一定罪判决是经过正当程序和法治产生的,它更是受到了人群的影响。”

他特别提到,黑人活动家阿尔.夏普顿(Al Sharpton)和黑人众议员马克辛.沃特斯(Maxine Waters)的“外部影响”就像“陪审团头上悬挂的达摩克利斯之剑”,他们基本上在间接向陪审团说:“如果你们不对(沙文的)谋杀指控和各项指控判定有罪的话,城市将被烧毁,国家将被摧毁。”

在4月20日陪审团对沙文进行有罪判决之前,联邦众议员马辛西.沃特斯在明尼苏达州布鲁克林中心的一个黑人示威活动中说:“如果什么都没有发生(意指如果沙文不被定罪的话),那么我们知道,我们不仅要留在大街上,我们还要为正义而战。”

沃特斯还说:“我们必须变得更加活跃。我们必须变得更具对抗性。我们必须确保他们知道我们要的是什么。”

4月19日(周一)在明州首府明尼阿波利斯举行的新闻发布会上,黑人民权人士艾尔.夏普顿牧师称乔治.弗洛伊德(George Floyd)的死“是膝盖上的私刑”。他还说:“美国在接受审判。”

沃特斯众议员的言论被舆论谴责是公开煽动暴力,众议院共和党人要求把沃特斯议员驱逐出国会,但是由于民主党在众议院中占多数,这个动议没有获得通过。

民主党籍总统拜登也做出令人震惊的举动,他在陪审团做出裁决前就公开支持对沙文定罪,并打电话给乔治.弗洛伊德的家人表示支持。

4月20日拜登在白宫与记者们交谈时表示,他支持乔治.弗洛伊德的家人,并与这一家人的要求保持一致。拜登说到:“我知道乔治,我要回答关于乔治及其死亡的一个问题。我已经认识了乔治的家人。我祈祷判决是正确的判决。在我看来,这是压倒性的。”

批评人士认识,拜登这样带有政治偏向性的言论很可能会影响陪审员的考量,并且可能非法改变对沙文的审判结果。

德肖维茨教授对Newsmax表示,民主党人的“威胁和恐吓……渗入陪审团”,并且“法官犯了一个可怕的错误,没有将陪审团与外界隔离,因此法官本人表示,此案可能会在上诉中被推翻”。

德肖维茨教授说,陪审团成员在审议判决结果时一定也在为他们自己的生命担心。他强调说:“恐惧、威胁——房间里的每个陪审员都知道这些威胁,当他们坐在那里商议时,他们不得不有意识或无意识的告诉自己:‘如果我做出的裁决不是谋杀判决,那会是什么后果?对我、我的家人、我的朋友、我的生意。’——这永远不该让它渗入陪审团里。”

德肖维茨教授还说:“陪审员不应受到法庭外发生的事情的威吓或影响。”

此外,德肖维茨教授也表示美国的司法系统已变得腐败,也让他没有信心。

相关报导:快讯:弗洛伊德案沙文谋杀罪成(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意